>Приветствую
>Не могли бы уважаемые форумисты разъяснить мне, темному, что плохого в книгах-компиляциях.
Вступлюсь за так не любимого на форуме г-на Иринархова и его книги. Сразу скажу читал только одну-"У днепровских круч". И прочитав не понял причину такого отрицательного отношения многих участников к его произведениям. Книга конечно не шедевр но написана добротным литературным языком, все повествование логично и имеет четкую связь с предыдущими главами. Операции COPY-PASTE как компиляции мемуаров там нет. Да и вообще в плане описания фактологии боевых действий ЮЗФр в июле-сентябре 1941г книга будет получше "От Дубно до Ростова". В начале каждой главы идет описание линии фронта и перечисление частей оборонявшихся там. Такого подробного перечисления всех соединений КА на каждый период боевых действий я не встречал в современной литературе (ну кроме Исаева). В книге нет НИКАКИХ ЗАВЫВАНИЙ опять же так не любимых на форуме. Толково и поделу критикуется руководство фронта, направления и Ген. штаба которое привело к катастрофе.
В общем мне понравилось и может кто обьяснит причину такой критики? Из недостатков можно назвать только полное отсутствие взгляда с немецкой стороны, кроме директив ОКХ.
P.S. Кстати в книге полно нормальных карт, на которых можно проследить все события. :)
Re: Мои 5... - ПРОФИ27.05.2006 17:03:22 (70, 2103 b)