Как вариант ;о) А если серьезно, то все почти то же -- работа в узких местах (проверка попавшейся по дороге пещерки, промоины, зарослей, "избушки лесника" (с) и т.п.). Плюс достойный вариант на случай, если кто-то возникнет из ближайших кустов, застав вас с пустым магазином.
>ИМХО, ни АК ни АПС не создавались для спецработы. Но АПС подходит для этого лучше в силу своей "однорукости" (для меня без разницы с какой руки стрелять, это ем я правой рукой лучше).
Спецработы бывают разные. И бывает так, что для некоторых из них наилучшим образом подходит снайперская винтовка, ПТУР или вообще вовремя вызванная артиллерия. Тем не менее, это не повод называть все вышеперечисленное спецоружием.
>И по своим качествам - вполне "основной" ствол. Потому я и сказал - зачем два "основных"?
См. выше, в т.ч. и по ветке. Потому что в любой момент может возникнуть необходимость работать на дистанцию, превышающую пистолетные 10 метров и с огневой мошью, превышающей пистолетную.
>Тут от планирования и сработанности членов группы будет зависеть больше, чем от стволов как таковых.
Разумеется. И тем не менее, если у людей в группе имеется выбор стволов, то это позволяет более гибко маневрировать боевыми порядками. В частности, решать по месту вопрос о том, кто будет выполнять роль подгруппы обеспечения, а кто будет реализовать задачу.
>Собственно я свои мысли излагал применительно к одной конкретной ситуации. И даже фотографию оттуда привел.
Так вы хотели бы, чтобы они в ту школу с АПБ ломились? Ж8оО
>Я знаю, кто говорил про АПС с ПБС ;-)
Кстати, еще момент. Не забывайте, что патрон 9х18 и так не ахти какой мощный. А при работе с ПБС этот показатель упадет еще больше. А характер штурмовых действий подразумевает желательность полного огневого превосходства над противником...