Доброго времени суток!
>Ну, мы тоже маленько оборонной магией занимаемся :)) Впрочем, с чистой совестью, ибо делаем полезные вещи и студентов подкрамливаем. В конце концов такая тактика в свое время родила интернет и много чего еще.
А мы все меньше, совесть шефа не позволяет им откаты давать, а что делать с волками жить...
>Ну это да, захотел - пришел, захотел - ушел. Но науцчной работой нельзя заниматься спорадическиЮ иначе КПД -> 0. А платят за что угодно, но не за научную работу. Вывод очевиден. :((
Что считать научной работой, конечно из фундаментальной все больше в прикладную скатываемся, но все-таки не баранку крутить и не торговать на рынке.Я из инженеров, мне не в тягость и прикладная.А вот кто верен "чистой науке", ему действительно тяжко.
>И не сразу тоже не дадут, похоже. Молодые они того, геройствовать по 15 лет без жилья не хочут.
Да, на жилье уж точно не дадут.Они все больше "за бугор" смотрят, но сейчас почти все возвращаются( не то, что 10-15 лет назад), думаю критический момент все таки пройден.
>
>Ну к 100-110 прибавлялись нек-е соцгарантии, например, можно было вполне обоснованно надеяться получить квартиру, да и 100 - 110 это нынешние 10000 примерно, не так чтоб совсем плохо.
Это как считать, тогда на машинах не все зав.лабы ездили, а теперь и студенты не редкость.А вот жилье это да, хотя это больше проблема иногородних.
С уважением! Павел.