>Она женщина, к тому же иностранка, ей тяжело, но профессионал она крепкий. Мне лично кажется, что она так и не смогла понять, что же было главным в той войне.
Да уж. Я обратил в нимание, что почти никто из воевавших не говорит, а почему и за что воевали. Почему достаточно многие до последнего дня войны воевали там где поставлены, не используя не так уж редко возникавшие возможности перевестись в более безопасное место (скажем, летчики часто скрывали последствия ранений и контузий, чтобы не запретили летать, хотя грозил им в этом случае всего лишь перевод на нелетные должности в авиации же). Не пишут, потому что считают совершенно очевидным, даже вопроса себе такого не задают. Ну вроде как никто из родителей не считает нужным обьяснять, почему он возится со своими детьми, тратит на них время и деньги, а не бросит где-нибудь при первой возможности.
>>И вообще на тему, насколько их воспоминания соответствуют тому что дейстительно было.
>А что вы хотете получить от воспоминаний? Ответив на этот вопрос вы поймете нужен Вам этот источник или нет.
Я вроде как историк-любитель. Воспоминания эти для меня первоисточники. Ни у как к любому первоисточнику - степень полноты и достоверности и т.п. В общем то чему в курсах истории учат в разделе "источниковедение".