Вячеслав, напомню что этот спор идет со поста рядового-К,котоыйр закучал без своего форума -насчет возможностей обороны Итурупа.
Хочется напомнить что помимо одной статьи,котоаря была перепечатана всеми сми, и в котором указын два полка 18-й дивзии, причем один нмоер указан неверно а так же приведен состав вооружения из "ccc" (именно та как он там и был приведен -"120-мм минометы ПОднос" и т.п.). Все.
Так же есть одно завявление о том что " будет преобразована в бригаду, численность не будет менятсья и составит 3.5 тысячи". ну так на одно это сообщение СМИ, есть еще на вскидку три или четыре завяления в диапазоне от "дивизия меняться не будет состав ее оптимальный" до "с Курилах уберут тяжелоое вооружение",или "пересонастят вооружением",или "усилят зенитно-рактеной бригадой",или "расположат авиацию" ,или "имеется 94 танка", или расположили батальон новых танков", или "поставят С-400" и т.п. и т.д. диапазон очень широкий как видите.
И почему весь диалог вселся именно к тому где "3.5 тысячи"? я не понимаю.
Авторитетный exeter пользуется так же теми же истончиками что и Вы (и вставляет ссылки на форум рядовой-к в свои статьи,как и Вы -в вашей общей книге "Новая Армия России")...
Вся тема и картинки -это такое же пальцесосание .как и "версии реформирования 18-й пулад"..я уверен что и в ГШ еще не приняли решение окнчательное.к чему тогда цепляние именно к 9 ротам и 3батареям,и нисхождение в банальную "перебранку" и "отсылания в Кремль"?
Ведь уже давно есть интересующиеся ребята. Которые разобрали и историю 18-й пулад по номерам полков и номерам частей, когда 605 и 484 полки стали 46 и 49 ,прояснюют по почетным наименованиям и наградам,и так с момента ее формирвоания (практчиески любого соединения) по сегодняшний день. И выставляется состав полков ее, по крайней мере на какой-то момент времени (середину 2000-х).. так же есть куча сайтов и форумов,где есть составы батальонов ПУЛАД-ов и УР-ов того же ДВО (и там не 3 роты,отнюдь).
Я вот представил состав обороны исходя именно из таких "усреднно типовых" данных -и ничего сверх ессетсвенного он не представляет.Нет никаких искандеров, С-400 и прочего "супер-оружия" - все достаточно скормненько и простенько.
Непонятно почему все свелось "нет не 13 а именно 9 рот", "не 250 чевлоек в дивзионе а 284". К чему такие замечаения Я готов спорить хватит этого типового состава для паррирования "десантов на хребты" или еще чего, но увы этого пока что нету...
А "перекидываться ротами" как в детской считалочке, именно потому что ваше пальцесосание о 9 ротах для Вас приятнее,чем мое про 13 - я извините не готов тратить время.