>>1. Первая линия обороны и поражения десантных кораблей - ПКРК. Для повышения вероятности прорыва ПРО ДЕСО необходим массовый залп, а Вы предлагаете распылить силы. Более того, ПКРК могут производить пуски из равнинных районов в глубине острова.
>если японцы скинут нам перед высдакой свой оперативный план -где они будут высаживаться, то коненчо же мы тогда ПКРК поставим там где надо... а пока -вот так.
От появления десантных кораблей до высадки будет время, которое можно использовать для развертывания ПКРК.
Я не знаю возможности автопилота ракет "Рубежа" и возможности полета ракет с огибанием рельефа местности, но еще раз хочу заметить, что существует возможность пуска ракет из районов в глубине острова.
Если будет перевооружение на более современные комплексы, по вопрос с расположением пусковых позиций стоять не будет.
>>3. На мой взгляд одновременная высадка по разным сторонам острова крайне маловероятна, т.к. это приведет к распылению, как сил десанта, так и сил ПВО и ПЛО самого десантного соединеия. Следовательно одновременная оборона на все стороны не нужна. Необходимо предусмотреть маневр, как общевойсковых подразделений, так и подразделений береговой обороны. И следовательно пересчитать потребный наряд сил и средств.
>Да- то что указано это позицонные районы так сказать..про манерв между секторами я в конце приписал..
Что бы не искать можно ссылку?
Вот из-за быстрого ухода веток в архив и желатнльно перенести обсуждение в другое место.
На мой взгляд есть все основания полагать, что от определения места высадки японцев до самой высадки морского десанта пройдет несколько часов. Следовательно будет время на занятия позиций.
>>4. В чем смысл таких мелких подразделений, как взвода танков и АГС? Распыление танков затруднит их обслуживание и обучение экипажей. При разделении батальонов на две резко отличающийся части в виде пул.-арт. и мобильных рот кого будут поддерживать взвода АГС? Не лучше их включить в состав рот?
>АГС -мобильыне роты.
Понятно, будут включены в состав рот.
>Танки можнои в один батальон свести конечно... но вопрос - во-1,где их прмиенять тут концентрировано и есть ли смысл так делать,у японцев же есть своя версия Джавелина,да и авиация скажем так ,сильна будет, они такие "армады" переколотят. во-2, если думать что командиры не смогут оргнизовать обучения танковых мелких подразделений,в мриное вермя,на учениях и занятиях, то как они этими танками воевать то будут, в едином строю вместе с той же пехотой.
Сведение танков в 1-2 подразделения улучшит ситуацию по тренировке экипажей и их обеспечению в мирное время. Во время же войны вариантов развития ситуации и следовательно использования танков будет множество. Это означает, что танки будут использоваться в составе РТГ и БТГ самого различного состава.
Кроме того концентрация сил и средств - основа успешного боя. Применительно к нашей ситуации применеие танков крупными группами (не менее 1-2 рот) позволит обеспечить быстрый разгром РДГ и авиадесанта, выброшенных для изиляции места высадки.