А-а-а, так речь оказывается шла о химии и металлургии!
>>>Я всё же думаю, что там есть и другие значения этого слова
>>
>>Определение слова "реакционный" ссылается именно на это значение слова "реакция":
>
>>РЕАКЦИОННЫЙ, –ая, –ое; –онен, –онна. Осуществляющий реакцию 2, действующий в интересах реакции 2. Реакционная печать. Реакционные режимы.
>> http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/205798
>
>>Так что никаких разночтений здесь нет.
>
>Копаем дальше
>"Реакционная способность, характеристика химической активности веществ,
>"Реакционная плавка,
Вам самому не смешно?
>>>Ну а если вернуться к вашей постановке вопроса -- лёхко: данный запрет сохраняет власть правящей династии -- что может быть "реакцЫоннее"?
>>
>>Что, прям так и сохраняет? То есть как только шотландцы массово в килты оденутся - сразу династия сменится? Или этот запрет лишь одна из мер, направленных на поддержание пребывания у власти старой династии? И если сама задача удержания у власти какой-то династии может быть (наверное) названа "реакционной", то мера в поддержку - запрет на килты - скорее наоборот, прогрессистская, если уж "мерить" по шкале "прогресс-реакция".
>
>Ещё раз для тех, кто в танке
Хамить-то зачем?
>-- данный запрет был тестом на лояльность, и позволял в условиях больших расстояний и малой плотности населения органам правопорядка быстро визуально определять упорствующий нелояльный элемент
Ну и? Я что, спорил с этим? Как написанное Вами опровергает написанное мной?
З.Ы. Вас не затруднит обосновать тезис "килт ... в середине 18 века не был похож на юбку"?