От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Mich Ответить по почте
Дата 07.08.2006 18:34:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Это -...

>>С тех времен утекло много военно-технологической "воды" и для США и для Израиля.

>Если бы американцы в 91-м применяли БПЛА, которые были вполне дееспособны на тот момент результат был бы иной.

Американцы углядели в борьбе с иракскими ОТР главную проблему не в в том что они не подвесили над возможными позиционными районами этих ОТР БЛА, а в том что время реакции (в виде ответного удара по ПУ) на обнаруженный пуск оказалось чрезмерным (висели бы БЛА, все равно целеуказания они бы получали не быстрее, а собственные поисковые возможности этих БЛА до сих пор не высоки, уж во всяком случае с поисковыми возможностями F-15E(F-15I) не сравнимы). Вот время ответной огневой реакции американцы и уменьшали, с успехом.

>>Иными словами сегодня для Израился время ответной реакции на пуск с территории Ливана ОТР "Зелзал-2" (время выхода в район пуска дежурной пары F-15I) не превышает нескольких минут и с большой вероятностью делает невозможным повторное использование ПУ этих ОТР. Полагаю это главная причина того почему "Хесболла" ОТР "Зелзал-2" не применяет, а использует их в соответсвии с принципом Fleet in being. Одним своим существованием эти "Зелзалы" заставляют постоянно держать в "горячем резерве" в воздухе как минимум несколько израильских истребителей пригодных для нанесения ударов по точечным целям круглые сутки в любую погоду.

>Я не знаю откуда вам известно что Израиль постоянно держит истребители в воздухе - расстояния позволяют прибыть к цели в минуты и без этого, тем более если речь идет не об упреждающем ударе.

Просто я знаю что время ответной огневой реакции пилотируемой авиации в случае удара из положения дежурства на аэродроме по любому увеличивается до десятков минут (что же на счет израильских ударных БЛА, в этой войне они себя в оперативной зоне особо не проявили), а это в борьбе с быстро переводимыми из боевого положения в походное ПУ твердотопливных ОТР неприемлемо.

>БПЛА те, да висят постоянно.

Отрапортуйте об успехах израильских ударных БЛА в деле решения задачи изоляции ТВД.

>>Таким образом затраты изралитян на один авиакеросин сожженый в ожидании пусков "Зелзалов" думаю уже превзошли тот ущерб, который учитывая израильскую ПРО можно было бы ожидать от их боевого применения "Хесболлой".

>Странный подход. у Хизбаллы помимо Зелзалов есть еще и РСЗО большого калибра, которые так же требуют немедленного уничтожения.

Учитывая как именно падают эти дальнобойные тяжелые "Фаджары" и проч. на Израиль легко понять что запускаются они не со штатных многоствольных самоходных ПУ, а из упрощенных одно- малоствольных ПУ, которые, в отличие от пусковых установок Зелзалов не жалко, и попытки к их немедленной эвакуации после залпа ракетчики Хесболлы не предпринимают.