>>Тотальная кампания результатов не дает
>Результат тотальной компании - всеобщая грамотность населения. ВОВ выиграли люди, получившие образование. ПМВ проиграли люди, его не имевшие.
Результат тотальной кампании -
>>Да. Многие хотели отсидеться.
>Т.е. принудительная мобилизация нормальна для белых, но ненормальна для красных? Видать по той причине, что красным приходилось насильно мобилизовывать куда меньший % от общей численности своих ВС...
Откуда дровишки?
>>Именно что. Типичные такие местные большевики. Войска Сорокина и Махно - тоже обычные части РККА
>Сорокин кончился задолго до ликвидации Деникина и Колчака. И Кстати да, многие рядовые махновцы оказались в конце концов в РККА.
>Да, кстати, как же вы дальневосточную республику и силы красных, действоваших в Средней Азии забыли в "независимые партизаны" записать? Нехорошо-с.
ДВР - никак не советское государство. По ссылочке про красных партизан все-таки сходите
>>>>Каким мужикам? Сибирским? Угу, им самым. Пинтересуйтесь количеством добровольцев в первые дни ВОВ, а так же где и из кого формировались т.н. сибирские дивизии.
>>Мне это известно. И что?
>То что ужОсы гонений на сибирских (равно как и на всех прочих) мужиков сильно преувеличены вашим воображением.
Вы про коллективизацию слыхали? Или опять ля-ля, как с июльской демонстрацией?
>>>>И насчет добровольности крестьянских мобилизаций - помните, кто входил в Особую группу?
>>>Жду очередных сказок о тотально зарезанном временном правительстве.
>>То есть Вы не знаете, что такое Особая группа.
>Мне просто интересно, какую дезу вы попытаетесь мне втрюхать.
Я так и понял, что про гражданскую войну Вы знаете крайне мало