От Гегемон Ответить на сообщение
К Alex Medvedev
Дата 09.08.2006 13:16:36 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; 1917-1939; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Насколько я...

Скажу как гуманитарий

>Всерьез воспринимать ужасы типа "Однажды генерал Рузский мыл тарелки." могут люди только определенной зашорености. Тем более что белые расстреливали не меньше, если не больше. так что поведение их после проигранной войны в том и стостояло, чтобы всячески заставить забыть собственные преступления + вести идеологическую войну против СССР, а на войне все средства хороши.
Вы невнимательны. Там кроме унижений есть и списки казненных, есть описания эксгумированных тел. А на той же страничке можно посмотреть, как производились казни в других местах. В целом - бессистемное насилие против несогласных с особым акцентом на священниках и офицерах, санкционированное большевистскими советами и комиссарами

>>Правду скрывали не от зарубежных правительств, а от собственного населения, поскольку построение счастливого бесклассового общества не вязалось с практикой гражданской войны
>Сами то поняли какую глупость сказали?
Я сказал, что при программе создания бесклассового общества и воспитании поколений в духе социальной утопии, на противопоставлении счастливого настоящего ужасному царскому прошлому большевики и их наследники просто не могли себе позволить рассказывать правду о реалиях гражданской войны. С точки зрения ближайшей перспективы - вполне разумно

>Тем не менее факт есть факт -- вы крупно сели в лужу с Учредительным собранием. Поскольку не знали того простого факта, что это было сборище левых партий. И то что одна левая партия разогнала другие левые партии никак не укладывается в ваши фантосмогоричную картину войны белых против социалистов и коммунистов.
Состав УС мне, знаете ли, известен. Фантасмагоричную картину борьбы белых против социалистов и коммунистов тоже не рисовал. Вы кого-то другого прочитали.

С уважением