>>>В целом - массовое насилие начали именно красные осенью 1917 г. Белые включились заметно позже, и деятели типа семенова у них были исключением.
>Да ну? А Дутов он он тоже типа Семенова? А осада в Иркутске тоже маргиналы от белого движения? Вы бы сперва историю подучили, а уж потом брались оценки выставлять.
Казаки - типичные зеленые, и нравы у них соответствующие. Только уральские, в отличие от остальных, не шарахались из стороны в сторону.
Рассуждения про изучение истории в Вашем исполнении - это песТня
>>Раскройте Ваш тезис. А то я понять не могу, что Вы сказать хотите.
>Ваш тезис смешон, поскольку гражданская война просиходила как минимум на глазах того самого населения от которого, по вашим словам, якобы прятали правду о зверствах красных и пушистости белых.
Чушь пороть изволите. Говорить вслух об истории гражданской войны могли только победители. Те, кто рассказывал в ином ключе - отправлялись давать интервью следователю. А городская молодежь, родившаяся после революции, ничего не видела, а только слышала, что в школе рассказывали.
>>Тээкс. Где я это рисовал?
>Ваши заявы про единственную легитимность учредиловки и то что белые воевали за нее? Ваши. Ну а то что из этого логически вытекает я вам уже показал.
Это все Ваши домыслы. И логически из них ничего вытекать не может.
Белые воевали за Россию. Войну в 1917 г. начали не они. Единственный легитимный орган - Учредительное собрание. Большевики, посокольку большинства в нем не имели, этот орган разогнали, а демонстрацию в защиту расстреляли.