От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 09.08.2006 11:49:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Это логическая...

>>Ну а насчет "образа жизни" думаю Вы и сами понимаете что неправы, хотя державы это обычно преподносят как прогресорство.
>
>Прогрессорство в 19 веке было ограниченным - технологическим, тем более, что "просвещением" туземцев неозабачивались.

Ну да?

>>"Сверх-" появились после ВМВ в лице СССР и США и олицетворяли собой уже конктерные "полюса", определяющие и политику "просто держав " в т.ч.
>
>Это терминологическая путаница, свойственная 20 веку - сосбсвенная завышенная самооценка. И мировых войн до 20 века не было и сверхдержав.

Не было, и что?
Термины корректны и легко формализуемы.

>>>Вы про него всерьез?
>>
>>Вполне.
>
>Ну и зря.

Я так не думаю.

>Вы в какой школе учились?

В московской.

>Окончили ее до 85 или позднее?

Это что-то меняет?

>>Это примеры уже упомянутой "братской помощи".
>>Я же не исключал в т.ч. методов поддержки про своих режимов. Я просто не рекомендую на них зацикливаться и полагать единственными.
>
>Это примеры к реальности мирного сосуществования 75-79 - самый разгар этого так называемого "мирного сосуществования".

Я по прежнему не понимаю, что доказывают эти примеры?
Вам перечислить на два порядка больше стран с которыми мирно сосуществовали?

>Именно поэтому и была такая нервная реакция на Афганистан на Западе - вроде о мирном сосуществовании говорим, а тут раз.

Какие то странные вещи Вы говорите.
А на Ближний Восток или там Вьетнам не было "нервной реакции" в связи с разговорами о мирном соссуществовании?

И почему скажите мирное сосуществование Вы отождествляете с пораженчеством и игнорированием государственных интересов?

>Фолкленды тут совсем не причем.

Да, я понимаю. Истинная цель военной операции напрямую зависит от цвета партийного билета ее командующего.