>Посмотрите внимательно в фотошопе - подписи Берии похожи, что встречается часто, когда люди подписывают тонны документов, но они не идентичны (о расположении не горовю, тоже разное).
Вы лично сколько тонн документов подписали? Я в тоннах не мерил, но несколько сотен за раз - подписывал. И не один год.
Расположение ясно, что разное. Куда штампом ткнули - там она и стоит. Даже если предположить, что оба документа готовились в одном отделе кадров - между ними разница в год. Штампики не в одном экземпляре существуют.
К тому же без фотошопа я вижу, что они слишком одинаковые для ручной подписи. Учитывая, что и факсимильными подписями много пришлось пользоваться - так что это не теоретические рассуждения.
>Второе: для американца "айдентификейшн кард" - это любая официальная ксива с мордой лица, что данная грамота и есть.
>Так что можете снова верить автору.
За замечание спасибо. Так сказать - высветили мою мысль. Именно это я и имел в виду, когда писал про лохов англоязычных. Автор отлично знал, что некие корочки с фоткой именно так и будут восприняты.
Вот верить автору - не собираюсь.
ПыСы. Кстати, фотки удостоверения сотрудника НКВД тех лет никому не попадались?