|
От
|
SKYPH
|
|
К
|
badger
|
|
Дата
|
12.08.2006 14:13:46
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Я хоть...
>>Не тромбофилия, а облитерирующий тромбофлебит.
>
>Для тупых и глупых и не капиатнов МС - можно в чём разница между этими заоблеваниями брлее подробно ?
Совсем простыми словами -разница в том, что тромбофилия - это СКЛОННОСТЬ к образованию тромбов, тромбофлебит в данном случае - тромбы образуются как следствие воспаления стенок сосудов и спусковой механизм это именно инфекционное заболевание. Протекание у данного пациента происходило в облитерирующей форме, что к примеру, могло не давать высокую температуру, характерную при обычном остром тромбофлебите.
>>Я бы даже сказал, что только генетическая экспертиза может обнаружить при отсутствии клинической картины.
>
>То что заболевание генетическое я понимаю, но в то же время я сомневась что ноги бы стали ампутировать без "соответствующей клинической картины". Вопрос чему и насколько она соотвествовала.
Тромбофлебит чаще всего есть следствие поражения, к примеру стафилококками. Но вот в данном случае это был именно случай тромбофлебита как последствия редкого наследственного дефекта.
Ошибка была в том, что неправильно диагностировали причину (нарушение кровообращения как следствие сдавливания) и начали применять неверное лечение, ВОЗМОЖНО антикоагуллянтами, что обеспечило быстрое распространение заболевания. Я не могу утверждать точно ибо не знаком в точности с ни с течением болезни, ни с курсом проведенных мероприятий. Однако, склонен довериться мению врача из Бурденко. уж слишком странная картина распростанения гангренозных очагов, очень не харакьтерная для последствий сдавливания.
>>Заболевание слишком редкое, что смягчает ошибку.
>
>А насколько редким является заболевание "синдром позиционного сдавливания" ?
массово встречается при авариях и иных катастрофах, когда пстрадавшему, к примеру, зажимает конечности на продолжительное время.
>- что такое "дисплозия левого мочеточника" и насколько она повлияла на имеющийся печальный итог ?
Это означает, что мочеточник имеет морфологические отклонения от нормы, несвойственную форму. В тяжелых случаях это может привести к затруднению мочетока, к обратному току и пиелонефриту. В неосложненных случаях может обойтись и без особых последствий. Про нефрит и нарушения мочетока в истоии болезни, как я понимаю, ни слова. Т.е, само по себе противопоказанием для службы не яввляется. Но...
Вообще говоря, есть некоторые вещи в этой истории, которые не будут оглашать специалисты, тем более на публичном сервере, по этическим причинам. Я лично рекомендую вам довериться мнению специалиста из Бурденко, как обладающему наиболее полной информацией и наивысшей квалификацией.