От sap Ответить на сообщение
К Владислав Моргунов Ответить по почте
Дата 14.08.2006 09:47:16 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; 1917-1939; Версия для печати

Re: Никита Мендкович....

>>Куропаткин был Военным министром в начале ХХ века. Книжка о русской арии вроде как 1902 год.
>
>Спасибо, эти факты мне известны.

А что тогда вызывает вопрос - сомнения насчет хронического недоедания как минимум трети населения?
Нуя думаю Кропаткину, как военноу министру виднее было.

>>Воспоминания бабушки (и в какй-то мере то что она слышала от своей матери) до коллективизации в деревне стадо за полсотни голов редко когда выходило.
>
>Вполне возможно. Но это не могло быть характерной картиной. Ибо тогда бы мяса в городах не было даже в распределителях. А такими фактами мы не располагаем.

Конечно не характерная. Речь идет о достаточно ЗАЖИТОЧНОЙ подмосковной деревне, где на каждое хозяйсво приходилось по полторы и более десятин земли (что не то что для Подмосковья, а и для всей центральной Росии по тем временам не мало), это не считая общинного покоса
И молоко от тех коров шло либо маленьким детям, либо на продажу. Сливочное масло в доме - по праздникам.

>>Что касается того, что вы мяса не ели в армии - то заставлять ебя надо батенька. Я служил в несамые зажратые 89-91 гг, и мясо было почти всегда, да частенько не лучшего качества, но было.
>
>Комбижир никогда не дегустировали?

Вам в армии комбижир давали вместо мяса?
Впервые слышу о подобной замене. Исользовать для готовки - да, хоть и офицально исользование огрничено, но использовали во всю. Добавлять в сливочное масло - то же приходилось сталиваться. Но замен комбижиром мяса?
Или Вы комбижир путаете с салом?