От Червяк Ответить на сообщение
К Владислав Моргунов Ответить по почте
Дата 14.08.2006 16:53:53 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; 1917-1939; Версия для печати

Re: дурили вас...

Приветствую!

Я тоже тыловик.

>Чувствуется рука опытного тыловика. Докладываю. Комбижир предлагалось использовать для жарки рыбы, больше как бы нечего, и для добавления в кашу, картошку, макароны. Второе по понятным причинам не делалось. При мне (как раз был в наряде по кухне) начальник столовой как-то настоял, чтобы повар добавил этого вазелина, иначе мол, недобор по калориям получается. Деды потом повару аккуратно завесили 1 кг комбижира, который он должен был съесть с улыбкой на лице. Отдыхать разрешалось, но при этом повар должен был петь... Мясо же теоретически полагалось. В количестве 150 граммов. Поставлялось из подсобного хозяйства. Сам таскал. Голова свиньи и еще сантиметров 20 на 300 рыл. В среднем получалось 2-3 микроскопических кусочка пережаренного свиного жира на завтрак и 3-5 на обед. Ел я или только нюхал – решайте сами, приму любой вариант.

1.Вообще -то для жарки рыбы полагается растительное масло. Но его можно заменять жирами животными в соотношении 1:1. При этом если растительного масла нет совсем, то салат заменяется допонительными 100 г первого блюда (700 г вместо обычных 600 г).
2. Этих самых животных жиров полагается на день 30 граммов. Это на три каши и суп. Т.е. на порцию каши в 300-400 г. пойдет не больше 7-8 граммов. Т.е. ни калорий особых ни вкуса это не изменит. Но совсем без жира каша слипается, а с минимальным количеством жира есть возможность получить нормальное блюдо.
3. Если у части есть подсобное хозяйство. то продукция с него идет не вместо пайка а вдобавок к нему. Хотя разрешены варианты. Если мясо поставляется с подсобного хоязяйства, то деньги съэкономленные на это, должны ипользоваться на доппайок солдат. (яблоки к празднику, кусок сала на учениях). Если это не так, то откровенное воровство командира части (не ниже!!!)
4. Голова свинная к мясу не относится.Относится она к супродуктам 2-й категории, которыми по нормам замены можно заменять мясо в соотношении 3 к 1. Т.е 30 кг субродуктов 2-й категории вместо 10 кг мяса. (Возни повару много, мяса мало получается, зато бульон для супа замечательный - ложка стоит от навара). Если же голову выдали в соотношении 1:1, то ворует прапорщик.
У Вас видимо воровали все. Сочуствую.

С уважением