От NV Ответить на сообщение
К Владислав Моргунов Ответить по почте
Дата 11.08.2006 17:33:02 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; 1917-1939; Версия для печати

Re: Никита Мендкович....

>Когда мне отец оставил 10 га земли, я подумал, ну его к черту, этот капитализм, пусть лучше будет социализм. А потом начал работать, втянулся, да, земли, конечно, маловато, но зато она моя, я могу делать с ней все, что хочу...

это только потому что земельный налог маленький. И делать "что хочу" - лишь после рассчетов с государством. Уж таков чио капитализм что социализм.

> А если еще и прикупить несколько гектаров...

это только если земля дешевая. Желательно - государственная с гос. субсидией. Что бывает "не всегда".

> Да пошел он, этот социализм, пусть лучше будет капитализм...

А потом приходит крупное с-х предприятие с ТЫСЯЧАМИ га рядышком и не с фермерами а с наемными рабочими - и своими индустриальными методами ведения хозяйства пускает всех этих "хозяев 10 га" по миру чисто капиталистическими методами - просто сбивая цену на продукцию. И начинают эти мелкие хозяева требовать и фиксированных цен, и твердых закупок, и государственных субсидий. Вот такой странный капитализм получается. Приватизация прибыли и национализация убытков.

Уже давно все эти мелкие хозяева что в Европе что в Америке без "социалистической" поддержки государства вылетели бы в трубу. В полном соответствии с объективными экономическими законами.

Виталий