|
От
|
И.Пыхалов
|
|
К
|
alchem
|
|
Дата
|
15.08.2006 02:20:54
|
|
Рубрики
|
11-19 век; 1917-1939;
|
|
Правильно
>>В Петербурге в 1913-м 1 кг мяса второго сорта стоил около 50 коп., фунт хлеба — 5 коп., 1 яйцо — 3 коп. Смотрите сами, что можно было съесть в столовой за 5 копеек.
>
>По воспоминаниям моей бабушки, примерно в 1915г под Гжатском в трактире за 5 коп подавали большую миску гречневой каши с мясной подливкой (т.е. мяса как такового - нет) и большой шмат хлеба.
С учётом провинциальной дешевизны по сравнению со столичным Питером, вполне правдоподобно. То есть поесть за 5 копеек в принципе было возможно, но это был отнюдь не "обед", а какое-то одно блюдо, причём отнюдь не мясное.