От И.Пыхалов Ответить на сообщение
К Николай Поникаров Ответить по почте
Дата 15.08.2006 02:47:05 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; 1917-1939; Версия для печати

Как правило дешевле

>Счет
>от крестьянина деревни Скочкова Пермасской волости
>Павла Николаева Колтакова
>для Скочковского 2-го земского училища.

А в какой губернии находилась эта волость? Если скажете, можно будет посмотреть точно, какие там в тот момент были средние цены.

>Мяса 20 фунтов 10 коп 2-00

Если брать Европейскую Россию, то минимальная средняя цена за пуд говяжьего мяса в 1915 году составляла 4-68 — в Полтавской губернии. Баранина немного дешевле — 4-04, свинина немного дороже — 4-75.

В Сибири и Средней Азии можно было найти и более низкие цены. Так, в Томской губернии пуд говядины стоил 2-73, в Семиреченской области — 2-24.

То есть, если дело происходит в Европейской России, цена на мясо получается несколько ниже рыночной (или существенно ниже, в зависимости от губернии).

>Крупа 5 фунтов 5 коп 0-25

Из чего крупу сделали? Но в принципе, всё в пределах допуска.

>Где-то у меня был "Анкетный лист домохозяев о наличии предметов первой необходимости" за 1915 или 16 год - сколько имеется в деревне разных припасов на 1 февраля (т.е. до будущего урожая). Если интересно - поищу.

Интересно, хотя боюсь, что не совсем топично.

>С уважением, Николай.

Взаимно