|
От
|
И.Пыхалов
|
|
К
|
Николай Поникаров
|
|
Дата
|
15.08.2006 02:47:05
|
|
Рубрики
|
11-19 век; 1917-1939;
|
|
Как правило дешевле
>Счет
>от крестьянина деревни Скочкова Пермасской волости
>Павла Николаева Колтакова
>для Скочковского 2-го земского училища.
А в какой губернии находилась эта волость? Если скажете, можно будет посмотреть точно, какие там в тот момент были средние цены.
>Мяса 20 фунтов 10 коп 2-00
Если брать Европейскую Россию, то минимальная средняя цена за пуд говяжьего мяса в 1915 году составляла 4-68 — в Полтавской губернии. Баранина немного дешевле — 4-04, свинина немного дороже — 4-75.
В Сибири и Средней Азии можно было найти и более низкие цены. Так, в Томской губернии пуд говядины стоил 2-73, в Семиреченской области — 2-24.
То есть, если дело происходит в Европейской России, цена на мясо получается несколько ниже рыночной (или существенно ниже, в зависимости от губернии).
>Крупа 5 фунтов 5 коп 0-25
Из чего крупу сделали? Но в принципе, всё в пределах допуска.
>Где-то у меня был "Анкетный лист домохозяев о наличии предметов первой необходимости" за 1915 или 16 год - сколько имеется в деревне разных припасов на 1 февраля (т.е. до будущего урожая). Если интересно - поищу.
Интересно, хотя боюсь, что не совсем топично.
>С уважением, Николай.
Взаимно