От Alex Medvedev Ответить на сообщение
К Владислав Моргунов Ответить по почте
Дата 15.08.2006 13:56:06 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; 1917-1939; Версия для печати

Вы гоните

>Мясо (говядина) 1 кг 61 мин 144 мин 105 мин

...Рост дороговизны на предметы первой необходимости во время
войны в Петрограде*1

+-----------------+-------------------+-----------------+----------------+ 
|Товар         | Цена перед       | Цена в декабре | Цена в августе | 
|              | войной           | 1915 года      | 1916 года      | 
+-----------------+-------------------+-----------------+----------------+ 
|Мясо (1 фунт) | 23-25 копеек     | 45-50 копеек   | 80-90 копеек   | 
|Хлеб (1 фунт) | 2,5 копейки      | 4 копейки      | 6 копеек       | 
|Рыба (1 фунт) | 30 копеек        | 50-70 копеек   | 1 рубль 20 коп.| 
|Крупа (1 фунт)| 6 копеек         | 9 копеек       | 15 копеек      | 
|Брюки         | 6-15 рублей      | 15-25 рублей   | 30-100 рублей  | 
|Сапоги        | 6-10 рублей      | 15-25 рублей   | 25-40 рублей   | 
|Фуражка       | 1 руб. 50 коп.   | 3 рубля        | 8 рублей       | 
|Трехкомнатная | 45 рублей        | 65 рублей      | 100 рублей     | 
|квартира (наем)                  |                |                | 
|Дрова         | 8-9 рублей       | 12-13 рублей   | 25-26 рублей   | 
|Спички (короб)| 1 копейка        | 3 копейки      | 7 копеек       | 


Т.е. цена мяса 0.58 руб/кг. Чернорабочий получал в месяц перед ПМВ от 10 до 25 руб при 60-65 часовой рабочей неделе. Т.е. зарбатывал максимум 38 коп в час (т.е на кг мяса тратил 90 мин) . и это МАКСИМУМ.

в 1909 году среднегодовой заработок рабочих, согласно фабричным инспекциям, составлял 238,6 руб (19,3 руб/мес) Т..е в среднем при 60 часовой рабочей недели на кг мяса нужно было работать 109 мин.

Это в полтора раза больше чем ваши 61 мин. Так что гоните.