От Андрей Сергеев Ответить на сообщение
К В. Кашин Ответить по почте
Дата 13.08.2006 19:13:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Перешли в режим "сам дурак"? :)

Приветствую, уважаемый В. Кашин!

>>>>> А причем тут состояние наличного парка и наличного летного состава?
>>>>
>>>>При выделяемых на них средствах. Которые обратно пропорциональны затратам на попил на "5 поколении".
>>>>Специально для подобных Вам "икспертов"-гуманитариев - средства - это не только деньги. Это и конструкторские и опытно-производственные мощности на головном предприятии и у смежников, которые сейчас по понятным причинам крайне ограничены.
>>> Какое отношение "конструкторские и опытно-производственные мощности" имеют отношение к совершенствованию боевой подготовки и поддержанию в рабочем состоянии существующего парка? Это Вы просто сказали, чтобы сказать?
>>
>>Включайте иногда мозги - это пригодится Вам и в других областях жизни, уверяю :) Поддержание в рабочем состоянии существующего парка возможно при наличии и осуществлении программ продления ресурса и последовательной модернизации изделия. Для этого требуются значительные НИОКР, которых при отвлечении сил конструкторских коллективов на попил по "5 поколению" на все просто не хватит.
> Каким это боком относится к поддержанию боеспособности ВВС, где в подавляющем большинстве случаев не производится даже минимально необходимое техническое обслуживание? И какое отношение это все имеет к боевой подготовке?

Если бы Вы все же последовали моему совету, то поняли бы без подсказки, что средства, затраченные на мега-попилы, можно было бы в рамках той же ГПВ потратить на другие цели. В т. ч. и на указанные Вами :) А усилия конструкторских коллективов - на продление ресурса и модернизацию парка машин. Вы знаете, мне даже неудобно Вам все это, как младшекласснику, разжевывать и в рот класть, я был более высокого мнения о способностях наших потреотических аналитиков :(

> Я Вас тоже люблю:))

Сочувствую, но помочь не могу. Я натурал, к мужчинам равнодушен.

>>2010 год - это к сведению перегревшихся, через три с половиной года. Какая глобальная программа авиационного перевооружения пройдет у НАТО за это время, ась? И куда денутся за этот срок все F-15/-16/18/Еврофайтеры"/"Миражи"? Или Вам мерещится, что американская промышленность готовится работать в три смены, чтобы заменить весь парк на F-22/-35? Тогда перекреститесь и посмотрите, сколько, когда и каких машин собираются заказывать США и сателлиты, Вы же с какого-то перепуга претендуете на звание знатока вопроса :)
> К 2010 г будет, если не ошибаюсь 180 F-22. Хватит чтобы порвать на тряпки весь парк МиГ-29 и Су-27 российских ВВС. В принципе - 2010 г я взял навскидку. Все равно - с течением времени делая ставку на модернизацию старых машин будем только наращивать отставание.

Да-да, вот все 180 возьмут и прилетят рвать весь парк российских ВВС. И, кстати, каким образом рвать? Какими супер-пупер-способностями обладает F-22 по сравнению с тем же Су-30МК или Су-35, не поделитесь?
Кстати, только при нормальных темпах модернизации мы можем получить хотя бы Cу-35 в сравнимых с F-22 количествах, пару Ваших опытных попил-файтеров, которые в идеальном случае появятся к тому моменту, "порвет на тряпки" кто угодно :)

>>> Ахинею Вы несете. Вам, видимо духи сообщили сколько ероплан будет стоить. И какая же это интересно массовая машина будет иметь близкие к нему по характеристики? И за счет каких технологий она будет апгрейдиться?
>>
>>МиГ-29СМ (очередные варианты), Су-35 (очередной с таким названием). Технологии найдете в описании индийского контракта на Су-30МКИ.
> И большой останется резерв для модернизации году к 2020?

Достаточный. Основа модернизаций в наше время - замена двигателей и БРЭО с расширением номенклатуры используемого вооружения. Планер используется до выработки ресурса. И если что-то, относящееся к 5 поколению и делать, так в первую очередь движки - без них не полетит и ваш попил-файтер. Но, как общеизвестно всем, кроме аналитиков :), именно с новыми движками у нас крупнейшие затруднения, и решения они в общем-то при современном состоянии дел не имеют :)
Кстати, для тех, кто не в теме - 2020-й - это поступление на вооружение европейских ВВС последних партий "Еврофайтеров" :) И как же бедные европейцы переживут отсутствие истребителя 5 поколения? :)

> А вот на мой взгляд полным маразм - напрягать силы для поддержания в работающем состоянии СЕЙЧАС всяческого старья из расчета на противостояние с НАТО. Это даже трогательно, когда люди пытаются какие-то расчеты делать, как нашими нынешними ВВС сдерживать НАТО. Наша безопасность слабо зависит от того парка, который у нас есть сейчас. В нынешней политической ситуации, когда военная угроза минимально, разумнее сэкоомить на имеющихся ВС и вложиться в развитие промышленности и НИОКР. Чтобы обеспечить себя базовой машиной, которая сможет летать до 2040-2050 гг.

Пока что разглагольствования насчет наших истребителей против НАТОвских здесь слышны только от Вас :) Остальные понимают, что ВВС - это в первую очередь люди и инфраструктура, и что поддержание минимальной боеспособности авиации зависит от возможности этих людей проводить летную и боевую подготовку, что на существующем парке машин скоро вообще невозможно будет делать без тяжелых ЛП в каждом вылете. Поэтому главная цель модернизации - сохранение жизней и увеличение налета л/с до минимально необходимого. А попил на "5 поколении" оставит ВВС без машин и без минимально подготовленного летного состава, т.е ВВС прекратят существование вообще.

>>> Хотя к чему все это - Вы же у нас прогнозируете изчезновение России в течение нескольких лет:))
>>
>>Это весьма плохой и весьма вероятный вариант. Но побарахтаться все-таки стОит.
> Просто революция какая-то в Ваших взглядах. Раньше Вы вещали, что и барахтаться бесполезно. Оптимизьм, аднака и тлетворное воздействие путинской пропаганды:))

Барахтаться полезно, это занимает силы и мозги и оставляет меньше времени на безобразия. Что никоим образом не отменяет хреновых перспектив для эрэфии и тот факт, что все разговоры о ее ВВС после 2015-2020 года не более, чем пустое фантазерство.

Приемчики типа "путинской пропаанды" оставьте для своих знакомых, я на дешевые провокации не ведусь, знаете ли.

С уважением, А.Сергеев