|
От
|
writer123
|
|
К
|
Андрей Сергеев
|
|
Дата
|
15.08.2006 19:55:09
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Перешли в...
>Вот только поставляют их явно недостаточно для поддержания частей в боеготовом состоянии.
Значит надо поставлять больше.
>И деньги, угробленные на "5 поколение" - это недозакупленное горючее и непроведенные кап. ремонты.
Сколько непроведённых капремонтов и сколько недозакупленного горючего? Конкретно?
>Потому, что бюджет ГПВ не резиновый.
Горючее вообще проходит не по ГПВ.
>Правильно. А то, что менее пригодно к использованию (требует планового ремонта, на кторый нет денег, например) - отправилось на "хранение".
Скорее разошлось запчастями по полкам.
>Каннибализацией - да. А вот любая мало-мальски серьезная программа продления ресурса уже требует затрат, исключаюших попил на ПАК ФА.
Обоснуйте исключение.
>Ну или ВВС останутся и без самолетов, и без ПАК ФА.
Обоснуйте.
>Так и будем каннибализировать.
Что, так много материала для каннибализации?..
>Экономя средства на модернизационные работы, для которых существующей номенклатуры узлов и агрегатов недостаточно и надо делать новые. Это по-любому выйдет дешевле "попил-файтера" 5 поколения.
Где обоснование того, что это нельзя сделать параллельно (учитывая хотя бы то что значительная часть разработок по БРЭО ПАК ФА применима и на подлежащей модернизации технике)?
>Малый расход ресурса на настоящий момент - это базис, спасительный для части наших ВВС. Благодаря этому в истребительной авиации мы имеем некоторое количество не совсем "убитых" машин, позволяющих интенсифицировать боевую подготовку без опасения, что они развалятся в воздухе
Некоторого количества не хватит на все ВВС, явно.
>(с фронтовой бомбардировочной все намного хуже). Но они начинают уже морально устаревать, в первую очередь по БРЭО. Это не фатально, однако для сохранения боевой эффективности и поддержания парка в боеготовности требуются модернизационные работы, а в дальнейшем - и работы по продлению ресурса. При условии планомерного проведения таких работ и нормального обслуживания существующие машины останутся на уровне основных зарубежных оппонентов еще около 20 лет.
Так и никто не отрицает.
>Что такое в свете этого ПАК ФА? Это практически не нужная и в любом случае "догоняющая"
Догоняющая или компенсирующая? ;)
>программа, дающая незначительное превосходство над модернизированными машинами 4 поколения, но сжирающая все деньги и конструкторские ресурсы,
Оцените потребные суммы. Про конструкторские ресурсы - никто не мешает использовать наработки ПАК ФА в модернизации, как на мешает и наработки по модернизации использовать в ПАК ФА (что и делается).
>вместо
Вот это "вместо" и неочевидно.
>Сказалось, но не фатально. Вот тут-то и поможет связка каннибализация + модернизация.
Я так и не могу понять, что конкретно вы предлагаете делать, когда эти машины всё же уйдут на списание.
>Я как бы в курсе, а в ВВС этих компонент еще больше :)
Ну раз в курсе, значит понимаете на что вы предлагаете пойти.
>Поздно пить "Боржоми" - почки отвалились уже давно.
Я полагаю что ситуация не столь фатальна.
>Вы совсем не в теме, отсюда и Ваш оптимизм:(
Уважаемый, неуёмный оптимизм по поводу возможности продления ресурса я по-моему у вас наблюдаю...
>Да, на отпущенное РФ время их хватит за глаза.
Давайте всё же исходить из того, что отпущенное нам время измеряется по крайней мере десятилетиями в количестве не менее пяти.
В противном случае можно вообще ничего не делать, сложить лапки и лечь помирать.