|
От
|
Filll
|
|
К
|
Андрей Сергеев
|
|
Дата
|
13.08.2006 21:05:02
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Про усилия конструкторских коллективов
Здравствуйте Андрей Сергеев.
>Если бы Вы все же последовали моему совету, то поняли бы без подсказки, что средства, затраченные на мега-попилы, можно было бы в рамках той же ГПВ потратить на другие цели. В т. ч. и на указанные Вами :) А усилия конструкторских коллективов - на продление ресурса и модернизацию парка машин.
Экскурс в историю:
В 30-х годах ХХ столетия век был не долог: только попал на конвеер - уже устарел. Первым самолетом-долгожителем был небезизвестный Bf-109, за счет постоянных модернизаций он оставался более чем боеспособным в течении 6-7 лет, с тех долеких пор период в котором одно семейство самолетов оставалось боеспособным за счет постоянных модернизаций увеличевался. К нынешнему моменту данный период составляет лет 30-35.
Т.е. семейство Су-27 окончательно и бесповоротно устареет к 2020 году. К этому времени доведут до ума "5-е поколение"
P.S Я не сомневаюсь что так оно и будет. Если конечно отечественным КБ не будут создавать лишних проблем (например лешать финансирования =)).
>Да-да, вот все 180 возьмут и прилетят рвать весь парк российских ВВС. И, кстати, каким образом рвать? Какими супер-пупер-способностями обладает F-22 по сравнению с тем же Су-30МК или Су-35, не поделитесь?
Я не считаю F-22 предстовителем 5-го поколения, ему спокойно могут противостоять Су-30МК и Су-35.