|
От
|
Андрей
|
|
К
|
writer123
|
|
Дата
|
14.08.2006 21:59:11
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Чушь Вы...
>>Не знаю, я не спец в авиации. :))
>
>А чего говорите тогда?
Опыта набираюсь. :)
>>Это надо у В.Кашина спросить зачем ему истребитель пятого поколения в противовес Ф-22 если уже есть Су-37.
>
>Я понимаю зачем он ему, я не понимаю почему вы тогда против создания ПАК ФА, если и так почти всё создано и надо это только привести к единому знаменателю.
Потому что на создание ПАК ФА уйдет время, год-три-пять. потом его будут долго испытывать. Т.е. реально он появится не ранее того же 2020 года. К тому времени в наших ВВС будут сотни морально устаревших машин выпущенных в 80-х годах, и возможно несколько десятков супер-пупер истребителей 5-го поколения. За это время можно было бы поставить на вооружение несколько сотен уже имеющимися в металле Су-35 -37 и Миг-29СМТ, скажем часть из них будет модернизироваться из самолетов старых выпусков, с достатоыным летным ресурсом, а часть строиться заново.
>>Не знаю, скорее всего то же что и сейчас,
>
>В каких количествах?
В товарных. :)
Три сотни Ф-22 не заменят весь парк американской боевой авиации в несколько тысяч самолетов, так что скорее всего наши МиГи будут драться с модернизированными Ф-16.
>>только модернизированное, да еще какой-нибудь ударный БПЛА в испытаниях.
>
>>Слава богу о настоящем за нас подумали, и создали Су-37 и еще много других машин,
>
>Настоящее - это не только и не столько создание машин, сколько комплектование ими ВВС и подготовка личного состава (начиная от лётчиков и кончая АРЗ).
А как вы летчиков будете готовить если самолета 5-го поколения еще нет? К какой машине вы их будете готовить? Как объясните особенности управления еще не существующей машины?
>>на ближайшие 15-20 лет нам хватит этого задела, а дальше надо будет создавать уже не ПАКФА а какой-нибудь ударный беспилотник.
>
>И как мы его создадим, утратив всякую самостоятельную конструкторскую школу (остановившись на паразитировании на советских машинах, т.е. оставив только спецов по БРЭО и т.п., нужных для модернизации)?
А вот отсюда подробнее где это я предлагал свернуть все НИОКР, и обходиться только модернизацией. Я говорил что 5-е поколение не нужно, т.к. в ближайшие 15-20 лет нам хватит уже существующих машин, а 5-е поколение к тому времени уже морально устарее и надо будет думать о 6-м.
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.