От Болдырев К Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 15.08.2006 15:26:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Аццкий отжЫг Новодворской...

А ведь говорят, она еврейка.
Невольные солдаты вермахта [Aug. 13th, 2006|10:13 pm]
Проблема небольших стран, оказавшихся в военное время зажатыми между двумя диктатурами, уничтожающими друг друга очень сложна и вопросами осуждения и реабилитации ее не решить. Это проблема не только и не столько власовской армии, сколько проблема эстонцев, финнов, латышей и украинцев, которые, чтобы спасти свои маленькие страны, вынуждены были брать из рук нацистов оружие и с отвращением надевать их мундир. С Власовым вышла та же история, потому что он был представителем погибшей России, оккупированной СССР. Никто из власовской армии, в том числе и сам Андрей Андреевич, ни в какой национал-социализм не верили и ни к какому Гитлеру любви не испытывали. Я даже могу понять, почему он не восстал против Сталина раньше – была бы 100% смерть и никакой борьбы. А ситуация войны давала возможность отомстить советам и тирану, а ненависти к 19411 году накопилось много. А, во-вторых, был шанс для РОА получить какую-то автономию. К тому же для советских военнопленных пойти в РОА было единственной возможностью выжить – Сталин не подписал женевские конвенции, пленных всех считал преступниками и заранее их всех приговорил. А умирать за Сталина было слишком глупо. Пойти в РОА - это был плохой выход, но у Власова лучшего выхода не было. Он погиб не даром, он хотя бы отомстил Сталину, в отличие от Уборевича, Якира, Тухачевского, которые погибли ни за что в застенках. Кстати, для меня советский мундир образца 40 –х годов адекватен гитлеровскому. Я бы не надела ни тот, ни другой.
http://vnovodvorskaia.livejournal.com/
Там еще есть много.