От Barr Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 17.08.2006 14:34:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: давайте

>Дык обычной, такой же как всегда. Наблюдением за местностью в тепловом диапазоне, или с применением приборов для слежения с отблесками оптики.

в тепловом диапазоне обнаружить его невозможно и отблесков он не давал. Его устанавливали профессионалы, возможно иранцы.

>И потом, простите, вы хотите мне сказать что в основном позиции хизбаллы были оборудована именно так? Совершенно же очевидно что это частность и экзотика.
Не такая уж частность и экзотика. Почти все позиции содержали сюрпризы, не такие так другие.

>А что с ПТРК? Они тоже все сплошь были замаскированы под камни и управлялись из бункера в километре?

>Вообще глазам не верю. Это израильтянин мне рассказывает уступал противнику в техническом уровне :)

К сожалению, на локальном уровне - да, уступал. Это мы занимались онанизмом под названием "мирный процесс", а противник усиленно занимался подготовкой к войне. Иран вложил за последние годы более 100 млн баксов в вооружение Хизбаллы, а Израиль все эти годы сокращал военный бюджет. И большая часть его вкладывалась в ВВС, а пехоте доставались крохи. Ничего удивительного, что у хизбаллонов снаряжение лучше и новее, чем у меня.