Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Re: Смешно, не...
Мадам э Месьё,
>Я Вас наверное удивлю, я даже знаю, что арабы Хизбаллы пользуются компьюьтерами, смотрят кино и умеют водить автомобили. А некоторые помимо арабского владеют английским, французским и даже русским языками.
И все как один готовы стать новым "пушечным мясом" у стареющих хезбаллонов ? Да, антиеврейский эффект от бомбардировок будет, но не стоит, ИМХО, заранее преувеличивать это силу.
>Тем не менее 500 человек убитыми для арабов это очень незначительное количеставо. Много это только с общечеловеческих понятий. Никакого влияния на боеспособность Хизбаллы это не оказало, как вы можете видеть сами. Где было 500, 500 и будет. Как минимум.
Это не так, с каких угодно "понятий".
>Правда все это было и за исключением баз хранения оружия и центров обучения было вполне себе ливанским, которое Хизюбалла исрпользовала, использует и будет использовать.
Если юг Ливана таки будет выведен из под военного контроля хезбаллонов и начнёт восстанавливаться под суверенной властью ливанского правительства, то ничем они там пользоваться не будут.
> Так что Ливан все это восстановит, а базы, склады и оружие Хизбалла быстро восстановит. Говорить о серьезном нарушении инфраструктуры в данном случае просто смешно. А сомнительности вывода об уничтожении всех укрепрайонов говорят в иной подветке.
Пока цена всех подобных рассуждений не стоит и того электричества, которое потратил компьютер на их отображение. :-) Тут я хочу быть оптимистом. :-)
>До сих показывал, что мощный. При нем Хисбалла окончательно оформилась в самостоятельное государство, неподконтрольное правительству Ливана, при нем произошло открытое военное противостояние с Израилем, которое не закончилось поражением Хисбаллы, ну и мосчный он или нет, а Хисбалла целехонька, жива, равно как и ее руководитель.
Я ещё раз повторю, извините, то, что писал в другой ветке : прекращение (или же даже резкое сокращение числа) ракетных ударов будет для Израиля/ЦАХАЛа, пусть и не безоговорочной, но победой. Бандитские шашни Насралы ли, Абдулы ли, или к.-н. Хекматияра тут ровным счётом ничего не меняют.
Да, все уже привыкли типа к еврейским блицам. Да, в этот раз не получилось, а то что получилось, вышло достаточно криво (если смотреть со стороны). Но опять же, случаи удачных арабских действий были и раньше, а столь глобально застенчивого, так скажем, и неумелого "выступления" ЦАХАЛа ещё не было, ИМХО. Ужели тут тоже есть заслуга Насралы ? Хм.
>Вот именно, что скромно и незаметно. Пустили их посидеть, пришли скромно, понимая, что в гостях.
>Хозяева-то там Хизбалла все же и в Ливане все это понимают.
Извините, а можно ссылку на этот источник первородной мудрости под названием "в Ливане все это понимают" ? Что-то мне говорит, что в Ливане всё совсем не так однозначно, как вам хотелось бы.
>Здесь Вы говорите правильные весчи, но выводы почему-то неожиданные. То, что Вы считавете слабыми местами Израиля лежаткак раз в сфере компетенции именно Насраллы, ибо он не планирует военные операции (наверное). Его дело политика.
И политика у него проста : "Все мусульмане братья, давайте поэтому все дружно стрелять евреев". Крайне мудрая, типа, политика, ага. Позитивная и направленная в светлое будущее всего арабского мира.
Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.