От Alex~Ts Ответить на сообщение
К Кирасир
Дата 21.08.2006 13:53:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Но БМД...

>>Для горнопехотных практически те же самые ограничения, что и для десантно-штурмовых подразделений. Где есть дороги, по которым может пройти любая техника - горнострелки не нужны, там может обычная мотопехота действовать.
>То есть горнострелки каким-то образом самозародятся в месте, где не пройдет обычная пехота, вместе с тяжелым оружием и всем снаряжением? Или до мест, где потребуются их специфические навыки, горные стрелки должны топать исключительно пехом?

Туда, куда техника никак не пролезает, она вместе с людьми должна забрасываться вертолетами. И именно такие места - для горных частей, а там, где дороги есть - они (такие части) не особенно нужны.

>Ой, вот только этого не надо, а? Я и гусеничные тележки на УАЗах испытытвал, а если под "тракторообразными" имеются в виду специализированные грязевые колеса увеличенного диаметра - то их установка на УАЗ требует внесения в него конструктивных изменений, сиречь лифтовки и резки арок. Но и на этом я наездился по самое не балуйся. Так вот: не позволяет стандлартный УАЗ свободно определять направление движения, разве что в степных районах.

Не буду спорить, убедили. Приведите пример наземной техники, для которой последняя фраза принципиально неверна. Я так понимаю, что у любого транспортного средства есть свой предел проходимости, и УАЗ (даже колхозная версия) в рейтинге будет не на самом последнем месте.

>Можно проделать простой эксперимент. Едем в Крылатское на вашем стандарном уазе ( в комплекте 4 человека, лопата и сапоги), грузим уаз в соответствии с весом "Подноса" с БК, я даю вводную, что вооон там должна быть позиция (дистанция буцдет метров 300) и посмотрим, за сколько часов она будет пройдена...

А в чем там фокус, в этих 300 метрах? Cовсем болото? И Вы уверены, что транспортер гусеничный с той же нагрузкой там однозначно пройдет?

>Все, что не влезает в Ми-8 - не годится. так что сверхмассовой машиной "тракторенку" быть ни к чему, а вот работы для него хватит.

Ну вот это, наверное, довод. Кстати, а в каких-нибудь армиях сейчас есть малоразмерные гусеничные машины? Не могу никак найти.