От UFO Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 17.08.2006 13:35:25 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Суворов (В.Резун); Искусство и творчество; Версия для печати

Алексею Исаеву. (Последний довод короля)

Приветствую Вас!

Алексей, открывая Вашу книгу о Жукове был очень заинтригован. Не могу сказать, что и теперь разочарован, есть только три "НО".

1. Вы УЖЕ сделали себе ИМЯ. Если бы книга вышла с подзаголовком "М..ла Резун пишет про Жукова шнягу"
я бы понял и одобрил, возможно ее структуру.
Но, книга про Жукова не должна была быть Вами написана как критика резуно-соколово-сафировско-бешановских сочинений. Этим деятелям, Вы вполне могли уделить финальную главу а ля "Маршал Жуков, в произвдениях разведчика-аналитика и других прозаиков".
Вы уже можете говорить самостоятельно, и что характерно, Вас будут слушать. Постоянные перескоки текста на Резуна,осложняют восприятие, да и сама структура книги весьма пострадала (ИМХО). Плюс, когда Вы пишите так, подразумевается, что Ваш читатель полностью знаком с творчеством Неупоминаемого. Вы серьезно, хотите сделать ПСС Резуна обязательным для чтения?

2. Где "Битва за Ленинград"? Это, хоть и короткий, но один из самых противоречивых эпизодов в деятельности "Кризис-менеджера". У Вас, кроме "переброски дивизии из Кандалакши" я ничего не увидел.

3. Вы сказали много уважительных слов про Жукова, однако, это, как я понимаю Ваша первая "персонифицированная" книга, Вам ИМХО необходимо было уделить хоть главу на жизнеописание героя "до" и "после". Ваши книги читают не только специалисты.

Желаю Вам удачи, и второго издания, с Резуном в отдельной главе, с жизнеописанием героя и с битвой за Ленинград.

С уважением, UFO.