|
От
|
writer123
|
|
К
|
Андрей
|
|
Дата
|
18.08.2006 19:18:32
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: [2writer123] Чушь
>Даже по вашей оптимистической оценке это меньше на девять лет чем 5-е поколение.
На четыре вроде бы. :)
>Конечно может. Американцы вон свой Ф-22 больше 10 лет "опытно эксплуатировали", откуда уверенность что у нас будет быстрей?
А им торопиться некуда было. Вообще был вопрос, не прихлопнут ли программу окончательно.
>Тогда зачем нам через 9 лет 5-е поколение, если будут и модернизированные МиГи и Су? Может лучше побольше этих самых МиГов и Су?
Имхо - "зачем спорить о достоинствах, если можно всё достойно сочетать?". ;)
В том смысле что отказ от ПАК ФА не высвободит для ВВС так уж много денег (к тому же, я так понимаю что эти 15 млрд - деньги промышленников, а не военных).
>Для прикрытия задницы нужны штаны, на крайний случай туалетная бумага. Истребители для этого плохо подходят.
Не притворяйтесь что не поняли. :)
>Плохо считаете. По экспортным ценам хватает где-то на 25-30 машин,
30 млн баксов=900 млн рублей (я грубо).
15 млрд/900 млн=16 с полтиной экспортных Су-27...
>но вот эскспортные могут значительно отличаться от цен внутренних,
Я думаю что не очень сильно, учитываяособенно то что это будут совсем новые модификации, пусть и серийных машин. Всяко 50-100 не выйдет. Ну максимум штук 25.
>По модернизации можно будет получить значительно большее количество самолетов.
Ну это будут не новые машины, с ненулевым износом.
>Для аварий надо интенсивно летать, а этого в последние 10-15 лет не наблюдалось.
Так по задумке должно наблюдаться в дальнейшем. Да и сейчас хватает потеряных машин...
>А вот нифига. Отказ от постройки такого колчиества Ф-22 был вызван его огромной стоимостью
Ранее амы так не считали.
>при выдаче задания на его разработку стоимость оценивалась в 32 млн. долларов, а к концу разработки объявили что его цена будет более 70 млн. долл.
Так программу урезали не в 2 раза, а гораздо больше.
>Дак с чего она будет утеряна? Разработка двигателей не прекратится, БРЭО и вооружение тоже будут совершенствоваться.
Это будут не новые двигатели, а танцы на тему старых. Кроме того, самолёт - не двигатель и БРЭО, самолёт - это целостная единица техники.
>Планер создать не так уж и трудно,
Создать-то можно, вопрос из чего делать. Даже SR-71 делали из титана, а это - 3М...
>гораздо трудней создать двигатель работающий в таком диапазоне скоростей, и с заданной надежностью.
Гораздо труднее и того и другого создать действующий боевой комплекс.
>Что же до БПЛА, то разве ему не нужны двигатели?
БПЛА не нужно возить на себе лётчика (а также кабину со всей аппаратурой), соответственно двигателю нужно таскать на себе значительно меньшую массу.
>Или вооружение ему не будет нужно? Без БРЭО обойдется?
БРЭО для БПЛА - совершенно отдельный разговор. Опять же, какого класса БПЛА, "тяжёлого" (с задумкой беречь каждую боевую единицу) или же "лёгкого" (с отношением как к расходному материалу, без особого резервирования, обеспечения повышенной надёжности, с упрощёнными агрегатами и т.п.).
А может быть он будет иметь полноценный AI и не нуждаться в управлении извне?