Вы хотите сказать, что воины Насраллы сражались не мужественно?
>и "трусливых убийцах расстреливающих беженцев из своих Апачей"
Не знаю, применялись ли сейчас "Апачи" (если нет, то это конечно ляп Шамира), но среди всех тех израильских военных, кто стрелял по Ливану (и таки да, убивал беженцев), в том числе и из абсолютно неуязвимых для военной техники "Хизбаллы" позиций, скорее всего далеко не все были смельчаками. Во всяком случае практику оправдания ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫХ ударов по жилым многоквартирным домам (в результате которых неминуемо гибнут ГРАЖДАНСКИЕ МИРНЫЕ жители, в т.ч. дети) необходимостью сохранить жизни ВОЕННЫХ названа "трусливой" ПМСМ вполне обоснованно.
>я бы не возражал если бы так писал ливанец или сириец или иранец, нормальный пропагандистский язык. но фишка в том что это пишет израильтянин которого эти "трусливые убийцы" защищают.
Они его защищали бы, если бы в ответ на провокацию "Хизбаллы" провели приграничный рейд (как и пишет Шамир в статье). А такой "защитой" израильские военные мало того что вызвали массированный обстрел с несколькими десятками жертв в Израиле, но и сделали "Хизбалле" немало сторонников, в т.ч. суннитов и христиан. По тем же соображениям я не буду считать своим "защитником" военного в Чечне, который захочет "поразвлечься" изнасилованиями.
Избави Бог от этаких "защитников".
>после этого аффтор представляется человеком с серьезными психическими отклонениями, и любые его мнения кажутся нерелевантными.
Во-первых сухие факты (которых в статье есть) остаются фактами даже в устах психа со справкой. Во-вторых я не вижу здесь авторской неадекватности. Неадекватно скорее думать, что угробив под тысячу мирных жителей и превратив под миллион ливанцев в беженцев можно ослабить "Хизбаллу".