От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Captain Africa Ответить по почте
Дата 22.08.2006 12:55:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Перспективное вооружение...

>>И машины не ездят не цепляют?
>
>А не надо класть поперек дороги :) Впрочем сколько ездил по валяющимся на дороге проводам ни разу не зацепил -- всегда переезжал.

А я их (провода) прокладывал. И видимо Вы там не ездили.
И провода - рвуться.
Не верите мне - справьтесь в документах ВОВ.

>>И сколько килограм у него на разрыв?
>
>КВБбШв 4x0.75, сто метров на спине в катушке уволочь можно, а больше и не надо чтобы уйти в блиндаж.

100 м? Это попадает в размеры одной "площадной цели" и, в общем случае не позволит реализоватьпредлагаемую Вами тактику - "ПУ и НП на разных ракурсах."

>Прочность на разрыв у ленточной брони большая, точных цифр не знаю.

Вообщем рвутся они.

>>Не знаю сколь решение выйдет "дешевым", но с чего Вы взяли что действиями БМПТ ограничиться прикрытие боевого порядка?
>
>Дешевле БМПТ.

Сравнение 1:1 (если Вы имеете ввиду стоимость единицы матчасти) тут некорректно.

>А на что еще нужна БМПТ с чем не справится уже существующее вооружение?

БМПТ нужна _сейчас_ для подавление танкоопасной живой силы. А разнесенного ПТРК нет и в проекте.

>>>Обычный и инфракрасный. Хватит.
>>Обычный подавляется старой доброй дымзавесой. Инфракрастный - тепловыми ловушками.
>
>То есть конвои будут по жизни ездить в дыму?

Какие конвои? Конвои вообще будут ходить по зачищеной и патрулируемой местности.
Еще раз призываю Вас не рассматривать применение оружия в вакууме.

>>Дымом.
>
>У дыма очень ограниченные возможности.

У распределнного ПТРК - тоже.

>>>Конечно нет. Но распределенный ПТРК имеет массу преимуществ перед обычным
>>и такую же массу недостатков.
>
>Каких именно?

увеличение времени развертывания, низкая тактическая подвижность. Риск отрыва расчета от ПУ и утрата боеспособности.

>>Но я согласен и с Вами - что это путь повышения живучести ПТРК. Просто не надо его абсолютизировать.
>
>Блин! Да не абсолютизирую я его. Я к тому, что нет смысла заморачиваться на дорогущую БМПТ против которой можно будет противопоставить дешевый апгрейд ПТРК.

Заметьте - в конфликтах настоящего времени до сих пор применяются ПТРК 1-го и 2-го поколений.
Где он "дешевый апгрейд" в 3-е? Где противокрышевые ПТУР, которыми столько пугали?
Не такой уж он и "дешевый" (даже с т.з. времени) этот "апгрейд".
БМПТ актуальна против _современнного_ уровня воружений.

>>Разведка не проводилась?
>
>Разведку уничтожат.

А, ну тогда конечно :))))) Против iddqd разумеется реальному миру нечего противопоставить :)