|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Мелхиседек
|
|
Дата
|
21.08.2006 14:33:55
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Ключевое понятие - развитые спонсоны башни.
Мы с Вами лично не встречались, так что попрошу без обращений "по родственному". :-)
>на представленных рисунках не учтена 30мм пушка с суо и бк
Как малокалиберные пушки так и гранатомет (гранатометы) с боекомплектами я предложил разместить в развитых спонсонах башни, которых на представленных рисунках вестимо нет в связи с тем что на этих рисунках от башни остался лишь "огрызок" названный авторами "неширокой броневой консолью". Я против такой "узкопрофильности" башни, и своем в "против" сошлюсь на эволюцию башни той же "Меркавы".
Надеюсь без привлечения моих невысоких художественных способностей желающие смогут "надеть" на представленную на рисунках "консоль" развитые спонсоны делающие полученный профиль башни похожим на профиль башни "Меркава" Мк.4 что бы понять где я пытался шукать место для размещения малокалиберного пушечного и гранатометного боезапаса. По поводу же кумулятивной струи при боковом попадании в башню "зверствующей" среди лент 30 мм патронов и гранат могу сказать что это все же лучше чем непосредственное попадание таковой в борт "консоли", особенно если оснащенные вышибными панелями ленточные короба будут расчитаны на пожар и взрывы 30 мм патронов и гранат внутри них.
>кормовое отделение даже для 4 мало, надо хотя бы 6 чел с соответствующим обьёмом для каждого +хотя бы одно запасное место
Извините, но тут мы имеем 4 в танке, и четыре в сопровождающей танк ТБМП, того 8, а это больше чем в сегодняшней связке танк+БМП.
Впрочем я учитывая украинские изыски в этом направлении как раз считаю что на семикатковом шасси в корме перспективного унифицированного шасси ОБТ/ТБМП можно будет скомпоновать десантное отделение на 5-6 посадочных мест.
>получающаяся вундервафля будет стоить как сау+бмп вместе взятые
Из за чего, из за десантного оделения в корме? Разве украинские БМТ-72 и БМТ-84 стоят как танк и БМП вместе взятые?
Или по Вашему мортира с приводами наведения и ее автомат заряжания настолько удорожат машину что это потянет на цену дополнительной САУ?
С уважением, Александр