|
От
|
Аркан
|
|
К
|
Kazak
|
|
Дата
|
21.08.2006 14:13:16
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
только в Эстонии значит только в Эстонии. Были еще легионы Латвии и т.д.
>Iga mees on oma saatuse sepp.
>>Только кому было об этом знать в 1942-1943, по крайней мере только по обьявлению набора в конце августа 1942 изьявили желание 500 человек, затем их число возросла еще на 1500 человек, так что до первой мобилизации весной 1943 желающих нашлось несколько тысяч (4-5 тыщ). И это только в Эстонии.
>
>Что, в Эстонский батальон СС набирали ещё кого-то? Можно таки ссылочку на источник, ибо 5 тысяч - для бригады достаточно, нафига мобилизация?
Ну как нафига? Сначала бригада, потом дивизия. За точность цифры не ручаюсь, цифры проскальзывали в Крысин - Прибалтика между Гитлером и Сталином
>>Конечно щаз иногда встречаешь бред про 30 тысяч заявок о вступлению в легион в первую неделю, тем не менее желающие были.
>
>Ну.. В истребительные батальоны то-же 6 тысяч набрали. Далеко не каждый хочет дома сидеть:)
Угумс, не все же бегали по лесам
>>Да корпус 8-й, я встречал инфу о пересыльном лагере под Полоцком для перебежщиков, где было 780 человек. Мне вот инетресно как немцы их вытащили из под Великих Лук и нафига?
>
>Гм.. В смысле нафига? Вам привести список народов, которые немцы считали изначально лояльными?
При чем тут народы? Я про этих конкретных в тех условиях. Своих бы спасти, а тут еще эсты.