От Colder Ответить на сообщение
К ZULU Ответить по почте
Дата 23.08.2006 08:18:58 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Да ну?

>А действительно ли данные газеты "местечковые"?
Вы не поняли - для России это газеты местечковые :). Лично мне абсолютно фиолетово, чего там напишет какой-нибудь шизоид Алекс Шульман в Гаарец или Эдиот Ахронот. Эдиот он и есть Эдиот. И подавляющему большинству "дарагих россиян" - тоже. Это следствие, знаете ли, изменений, происшедших в России.

>Это, между прочим, укоренившаяся диопломатическая практика - если по каким нибудь причинам МИД (в данном случае израильский)не имеет желания напрямую обвинять какую нибудь страну (в данном случае Россию) в каком нибудь деянии (в данном случае в недостаточном контроле, кому попадает российкое оружие, проданное Сирии), это делаеться именно таким образом:

А то я не знаю. Извините, ликбез ваш поскипал. Но с равным успехом имеет право на жизнь и другое построение - когда чье-то правительство или МИД не имеет доказательств или аргументов, а заставить противную сторону что-то сделать страсть как хочется, оно прибегает к вуалированным инсинуациям в своей прессе. Тем более странно, что накал истерических воплей в прессе сопровождается полным молчанием в официальных кругах. Очень это похоже на попытку "не мытьем, так катаньем", когда знают, что на попытку потребовать внаглую получат отлуп.

>Как вы думаете, нужнo сейчас Израилю обострение официальных отношений с Россией? ИМХО, нет. А России с Израилем? ИМХО, тоже нет.

Вы о другом подумайте. О вечном :). В свое время несколько лет тому назад я заметил в обостренном споре тут на форуме, что "уехавшие новые израильтяне России ничего не должны". Это было встречено вашей публикой на-ура. Я и сейчас не отказываюсь от этих слов. Но за эти годы я с удивлением понял (вот открытие-то!), что новые израильтяне почему-то считают, что уж им-то Россия должна и ого-го сколько. Почему до вас никак не доходит, что это дорога в обе стороны?
Тут неоднократно поминался Арик Шарон и данное ему (якобы)Путиным обещание. Причем трактовка обещания исключительно со слов израильских товарисчей. Сам-то Путин предпочитает помалкивать :). А я неслучайно спрашивал - сам-то Шарон хоть что-то пообещал за эту любезность? Или поток одолжений сугубо односторонний - только Россия Израилю? Выяснилось, что нет. Извините, но приличные люди не просят у малознакомых или пусть хорошо знакомых (но не друзей!) людей одолжения, если не могут (или не хотят - см. случаи Невзлина и Гусинского) ответить взаимностью. Таких людей принято называть не партнерами, а халявщиками. И обещание, данное в подобных условиях, стоит очень немногого. Жизнь, знаете ли.