|
От
|
Аркан
|
|
К
|
No477
|
|
Дата
|
18.08.2006 12:02:41
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Из Гаупта
18-я армия (генерал пехоты Беге):
Х-корпус (генерал артиллерии Томашки) южнее Либавы в составе 30-й (генерал-лейтенант Хенце), 132 -й (генерал - майор Демме), 126-й (ген.-майор Хелинг) пехотных дивизий;
I арм. корпус (ген.-лейтенант Узингер) юго-западнее Дурбена в составе 225-й (ген.-лейтенант Риссе), 87-й (ген.-лейтенант барон фон Штрахвиц) пехотных дивизий;
II арм. корпус (ген.-лейтенант Гаузе) на участке от юго-запада Скрунды до Виндавы в составе 263-й (ген.-лейтенант Хемман), 563-й (ген.-майор Нейман) пехотных дивизий;
16-я армия (командующий генерал горнострелковых войск Фольккамер фон Кирхензиттенбах, нач. штаба ген.-майор фон Герсдорф).
XXXVIII арм. корпус (ген. артиллерии Херцог) по обе стороны Фрауэнбурга в составе 290-й (полковник Фрочер), 329-й (ген.-лейтенант Менкель), 122-й (ген.-майор Шац) пехотных дивизий;
Ь арм. корпус (ген.-лейтенант барон фон Боденхаузен) северо-восточнее Фрауэнбурга в составе 218-й (ген.-майор Ранк), 24-й (ген-майор Шульц) пехотных дивизий;
VI корпус СС (обергруппенфюрер СС Крюгер) юго-западнее Тукумса в составе 19-й (бригадефюрер СС Штре-кенбах) дивизии СС, 205-й (ген.-майор Гизе) пехотной дивизии;
XVI арм. корпус (ген.-лейтенант Вебер) к западу Тукумса до моря в составе 21-й (ген.-майор Барт) полевой дивизии люфтваффе, 81-й (ген.-лейтенант фон Бентивеньи), 300-й (ген.-майор Эберт) пехотных дивизий.
12-я танковая дивизия (полковник фон Узедом) в качестве единственного резерва группы армий стояла севернее Фрауэнбурга.
14-я танковая дивизия (полковник Грессель), 11-я (ген.-лейтенант Фейерабенд) и части 126-й пехотной дивизии дислоцировались в Либаве и Виндаве. Эти три дивизии предназначались для погрузки на суда.