|
От
|
Ятковский Валерий
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
18.08.2006 12:18:40
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: Что ждать...
>Я вообще о другом спрашивал: зачем дробление изданий? Чем авторов и организаторов победы не устраивает работа в рамках "Морской коллекции"?
Ааа..ну если в данном конкретном аспекте, то здесь думаю, как говорил Задорнов: "все дело в бабках". Мало платят. Издание же "близко к народу", т.е. соответствующий "народный" ценник диктует формат издания и соответствующую оплату труда.
Вообще для такого типа бизнеса, когда выпускается один продукт качество которого зависит от нескольких спецов (в данном случае авторов), шансы того что недовольные спецы со временем решат создать свой бизнес по образу и подобию, чтобы "все деньги себе" очень велики, примеров в куче подобных бизнесов навалом.
Проблема в том что писать двоем-втроем материал на периодическое издание сил хватит до окончания соственных наработок и со временем станет вопрос о выборе одного из двух направлений:
1) варьировать периодичность издания и тогда их ждет судьба Бризов, Навелей и прочих изданий, почивших в бозе.
2) начнут привлекать других спецов и тоже за маленькие бабки (увы, "народность" требует жертв и лучше не собственных). И вскоре эти спецы тоже обидяться и тоже начнуть мутить свой бизнес, и так до бесконечности. "Круговорот спецов в природе".
P.S. Почему я и ответил в самом начале, что это не кончиться пока народ не будет готов выкладывать за толстую книгу, хорошего наполнения. уровня Лакруа, в хорошем полиграфическом исполнении и далеко не 500 р, а 1000-3000 р., что будет позволять оплачивать труды авторов более менее прилично и давать возможность этим самым авторам действительно собирать множество интресных материалов и действительно писать фундаментальные вещи, вот до тех пор и будут плодиться подобные "народные" издания.