От oleg100 Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 20.08.2006 17:59:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: "Стрельцы" Сирии

жизнь показывает что разделение оружия всерьез (не по тех характеристикам) на категории - типа, оборонительное-наступательное, законное-незаконное, и прочее - всего лишь игра. В войне все средства хороши. И Сирии для выживания понадобится любое оружие - и Игла может оказаться куда как полезней чем более громоздкие системы - никаких ограничений тут быть не может. В Европе, (может быть только теоретически?) - возникла культура (или только миф?), само понятие "войны по правилам" - как продолжение феодального поединка за право владеть/взимать дань/"крышевать" :)) территорию. В Азии при столкновении оседлых и кочевников, или между кочевниками - никаких правил чаще всего не могло быть так война шла на уничтожение, за территорию - какие правила? зачем? Отсюда, мне думается, и культура стоять насмерть и биться до последнего - у русских в отличие от Европы. ПОчему же мир сейчас должен принять как аксиому - западную точку зрения? С какой стати война - это явление несовместимое с цивилизованностью и законностью - должна иметь какие-то правила? Что за ерунда? Это как рассуждать о правилах для убийц - типа, да, есть маньяки, но они должны маньячить по-правилам..:) Чушь. другое дело - полицейские операции. Вот тут и открывается поле - юридическое и какое хочешь - война вне закона вообще. А ПОлицейские акции - только уполномоченными организациями. Вот когда ООН примет запрет на войну (де юре) - это будет одна из важнейших точек перелома в процессе глобализации я думаю..