|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Alexeich
|
|
Дата
|
21.08.2006 17:52:25
|
|
Рубрики
|
Байки;
|
|
Re: антисоветские/антирусские топичные...
Привет!
Я такую историю слышал в начале 80-х не как антисоветскую/антирусскую, а как пример отсталости отдельных слоев нашего населения, вышедших из деревенской глубинки.
Историю рассказывали бабушка и мама. В 46-м году дед служил в бывшем немецком городке, отошедшим к полякам (название городка могу уточнить), а бабушка и мама были при нем.
Они, как прямые свидетели тех событий, рассказывали это примерно так. Немцы спешно покидали насиженные места, а поляки вселялись и разграбляли оставшееся от немцев имущество, потом наладили торговлю им.
Отдельные жены наших офицеров, бывшие деревенские, как говорила бабушка "дуры-марфуши" покупали у поляков ночные рубашки и носили их как платья. Им многие наши говорили, что здесь такие платья - ночная рубашка.
В принципе эти рубашки были почти такими же, как летние женские платья советского покроя, поэтому я бы предпочел не отказываться от реальности подобных случаев, а обратить внимание на то, что севетские женщины были прогрессивнее западных теток и в верхней одежде в постель не лезли... :-)
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/