|
От
|
Bogun
|
|
К
|
Рядовой-К
|
|
Дата
|
21.08.2006 12:49:06
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Отбиваю табуретки
>>4. А кавалерия у противника есть? Или это слон в вакууме? :))
>
>А у нас тоже есть кавалерия! Я ж от неё и отказываюсь! ;))
>И вообще, я сейчас рассматриваю только способ прорыва пикинёров, а не всё тактику боя вообще. Разумеется, что действия штурмового манипула будут поддерживаться и обеспечиваться. Я не заменяю им все типы войск. ;))
У баталии по сравнениу с вашей "штурмовой манипулой" есть одно неоспоримое преимущество - обеспечение устойчивости кавалерии, которая может отойти в промежутки между баталиями и перестроиться в тылу, если же заменить баталию предложенной Вами структурой, то исход боя будет решаться столкновением основных сил кавалерии, и в случае поражения Вашей кавалерии пехота будет легко растоптана. То есть более дешовой альтернативы баталии не получится.
Не говоря уже о необходимости в вашей концепции вначале обеспечить нейтрализацию цепи мечников, алебардщиков и стрелков противника, прикрывающих баталию.
С уважением, Вячеслав Целуйко.
Кроме того
>>5. Испанцы пробовали бороться с пикенерными коробками разного рода меченосцами..пытались под пики пролезать и перерубать их - в итоге вернулиь к классической схеме.
>
>Может у них не было всех моих элементов боевого построения, соответствующего вооружения и снаряжения - и они полагались лишь на личную храбрость?;))
>Азм есъм. http://www.ryadovoy.ru