От Лейтенант Ответить на сообщение
К Андю
Дата 21.08.2006 17:45:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Давайте, я...

>>1) Мы про них ничего такого, чего нельзя узнать без маневров на нешей территории не узнаем.
>
>Это сомнительно. Таки они прилетают к нам, и "встреча" гостей есть полностью на совести наших "специальных товарищей". :-)

Думаю если наши компетентные товарищи ловят мышей (скажем иракских мышей) то все что можно узнать тесно пообщавшись с ротой американцев они уже знают. И даже больше (все-таки реальная боевая обстановка - это реальная боевая обстановка).

>Да, ну что вы ! Какое развёртывание ? Информация о подъездных путях, источниках водоснабжения и состоянии ВВП у них есть сейчас, уверен, из полностью открытых источников.

Не сомневаюсь. Но у них нет информации насколько эта информация релевантна и что именно из местных факторов они забыли учесть вообще. Такие вещи можно выснить только опытным путем.

>А излишняя военная закрытость, напомню, сыграла (в т.ч.) дурную шутку в 41 году. :-) В 45 Сталин действовал прямо противоположно. :-)

Излишней военной закрытости у нас я думаю уже давно нет.

>>А доклад я припомнил вот почему: там было много сетований на то, что вдруг нам завтра над росией воевать, а мы опыта полетов над Россией не имеем, опыта посадки на тамошние аэродромы не имееем и т.д., что вносит доплнительный фактор риска в планирование таких операций.
>
>Время идёт, всё меняется и очень сильно.

Смысла этой реплики я не понял.