От Андю Ответить на сообщение
К Exeter
Дата 22.08.2006 02:39:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; Версия для печати

Re: Несколько вопросов...

Мадам э Месьё,

>Если Вы вспомните первую половину 80-х гг, то тогда в советских СМИ Маргаритку поливали едва ли не больше, чем Ронни.

Это да. "Болонке Белого Дома" доставалось по полной. :-)

>Вообще, не стоит забывать, что Фолкленды - это была первая английская интервенционная действительно военная акция с 1956 г. Все уже начали забывать, что такое "английский империализм и колониализм", а тут - на тебе.

Да, тут согласен. Просто, как мне казалось, механизм "повышения уровня конфронтации" был уже задан самой "Империей Добра" в связи Афганистаном. Хотя, конечно, небесполезно, когда "раскачиваются" и союзники.

>Следил. И "мирные траулеры" посылал, и "Легендой" светил. И журнальчики западные почитывал :-))

Да уж. По идее дым должен был стоят коромыслом, от библиотек до космодромов. :-) Думал, что есть уже и что-то конкретное, опубликованное.

>Что касается начала постройки полноценных авианесущих кораблей (начиная с пр.11435), то несомненно, опыт 1982 г этому способствовал.

Понятно.

>Этот вопрос обсуждался здесь, я отвечал. Поскольку на эсминце вели переговоры по системе спутниковой связи, то во избежание помех отключили РЛС. А конкретно там был бардак. Да, с Sheffield Exocet обнаружили визуально. С других же английский кораблей - радиотехническими средствами.

Но сделать уже ничего не успели, как я понимаю ? Хоть бы на противоположный борт/палубу приказали команде собраться...

>Что такой сплошной РЭ заслон? Заслон из боевых кораблей был вполне себе создан вокруг места основной высадки. И действовал он относительно эффективно.

Только, как видишь бомбящие англичан нежданно-негаданно аргентинские самолёты, непонятно, как они туда долетели. Но это опять же, впечатление от фильма -- стационарных РЛС на суше нет, самолётов ДРЛО нет, английский транспортник с десантом, забредший в другой порт, предсказуемо бомбится аргами...

> Ну и политморсос у аргов был пониже, конечно.

Это да, было заметно даже по "поцифистскому" фильму. Как сказал там один аргентинец, типа : "Мы шли освобождать землю Аргентины, а попали в чужую страну, где всё английское и по-английски" (~c).

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.