От Dervish Ответить на сообщение
К Рядовой-К
Дата 23.08.2006 08:14:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Политек; Версия для печати

Рост - не в исламском мире, а в Китае

День добрый, уважаемые.

>-религиозное обострение, я вспоминаю дедушку Нострика. Ведь предупреждал что будет война с измаильтянами...;)

Мелкие разборки с участием трех-четырех дивизий, при активной роли только одной мирровой державы (остальные там наблюдателями) - по-вашему тянут на преддверие Апокалипсиса?!

Я еще могу понять обеспокоенность ситуацией там в 56 или 82 (столкновение США и СССР). Но сейчас?..
В самом наихудшем случае возможен удар тактическим ЯО со стороны Израиля. Или обмен ударами - если кто-нить еще доберется до ЯО.
Неприятно, конечно, но для мира не смертельно.
Да и возможно такое только при ситуации образца 73 года - военный блок нескольких арабских стран и накаченность их современным оружием.

>Вот посмотрите как поднялся исламский арабский мир буквально за последние 50 лет! Ведь в ничтожестве лежал уж долго безо всякой надежды...

Куда он "поднялся"?
Самостоятельное копирование полученных ракет 70-х годов?
Чуть подросла промышленность и некоторые технологии - "в среднем по больнице". Но практически все сколь-нибудь серьезное там замкнуто на технологии и заказы из США и Европы.

До роста, который проделал Китай и Япония за последние 100-50 лет - исламскому миру очень далеко.

С уважением - Dervish