>Да и что я могу потребовать от участника Colder ?
Ну и ладненько. Но я так понял по вашему взъерошенному тону. Кстати, с Zil я общался вполне корректно, что-то он пропал :)
>Так это цифры чего ? Вы понимаете хоть что читаете ? И как это связано с тем что основная экономическая помощь Египту выдается в займах, а Израилю дарится?
А вы все читаете, или по диагонали? Фразу "к сожалению, данные по военной помощи не отражены" заметили? Военная помощь Египту тоже проходит в займах, ни разу не слышал о том, чтобы США дали Египту грант :)
Уже хотя бы прогресс то, что вы сами связали слова "грант" и "дарится". В который раз подчеркиваю: для меня "выдается в заем" и "дарится" - принципиальная разница. Количественные оценки второстепенны. Хотя ежегодный увесистый подарок в 3 ярда - это неплохо.
>Я увижу если вы мне покажете. а то пока только слышу о том какой плохой Израиль (не в пример Египту).
Причем тут оценки плохой-неплохой??? Я хоть какие-то эпитеты применил? Я бы и сам не отказался (мечтательно так, включая губозакатывательную машинку) от грантика-другого :) Я просто подчеркнул, что это вещи абсолютно несравнимые. В частности, хотя бы тем, что грантополучатель несравненно более управляем, чем заемщик. У заемщика есть теоретическая возможность отдать займ и распрощаться. Опять же есть такая вещь как обслуживание займа - т.е. обвинить заемщика в халяве гораздо труднее. А грантополучатель - чистый халявщик. И по жизни должен в рот смотреть грантодателю.
>вашу мысль о египетский займах не я придумал, а взял из вашего поста.
Ну так и спрашивали бы от себя сразу, а не встопорщивали иглы :).