От БорисК Ответить на сообщение
К sap Ответить по почте
Дата 01.09.2006 10:07:26 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Хм. Я...

>Насчет нечестных способов - вспомните конец 80-х. Индийский конкурс на поставку ракетных двигателей. Сколько дерьма вылили на СССР и Францию - и дестабилизация обстановив регионе и якобы наушения каких-то договров и куча всего еще. Только началось это все после того, как по итогам первого тура из числа участников вылетела американская фирма (кажется Мартин-Мариета или может еще кто). А до этого все типа в ажуре было.

Я не в курсе подробностей этих событий и их подоплеки не знаю. Поэтому, извините, обсуждать их не могу.

Давайте поприбуем поговорить об общеизвестном. Есть такие страны - Северная и Южная Кореи. Северная конкурентом для США не является, ей бы самой прокормиться.

А вот Южная - еще какой конкурент. И не только за чужие рынки. Она и на американском рынке очень напористо и успешно завоевывает все большую долю. Почему же США поддерживает своего конкурента?

Если Вы думаете, что только из политических соображений, то вот Вам другой пример. Китай на американском рынке, и не только на американском, действует очень успешно, а политику проводит совсем не такую, какая нравится США. И кто его за это ущемляет? Почему же, как совершенно резонно спросил ув. ПРОФИ, Россия не может достичь таких же успехов? У нее ведь все предпосылки для этого есть.

Не надо списывать все неудачи на несуществующие заговоры, надо лучше работать.