Re: А теперь...
Здравствуйте
>Здравствуйте!
>А вот на мой непосвященный взгляд этот пример нам ничего не дает. Ну кроме того, что спецназ круче врасплох захваченных резервистов.
Ну это понятно, о том я и говорю,что войска были второсортные. Ну а стоит ли удивляться, когда примерно то же 22 июня происходило?
>Второстепенной державы со смешным военным бюджетом.
Ну смешным не смешным, а сам Эбен-Эмаэль отгрохали на славу.
>ПВО одного из важнейших объектов в 4 пулемета не находите малость не адекватным?
Я же там и сказал, что малова-то это. Но нашим УРам ПМСМ, вообще зенитки не полагались.
>Тем не менее десант был загнан под землю, и, не сорви удар немецкой авиации, безнаказанно, кстати, болтавшейся всю операцию над фортом, подход штурмовой роты, боюсь, не имел шансов на выживание...
А я что не написал, что ситуация была критическая? Ну предположим выбили десантуру. А дальше? Если там из всего артиллерийского богатства осталась одна башня с 2 75 мм пушками?
>Или, зайдем с другой стороны, а Вестерплатте, например, рассмотреть не хотите?..
Можно и Вестерплятте и бардак в корпусе Гудериана и первый штурм Варшавы. Действительно, надо добавить.
>Интереснее сравнить ход боевых действий между равными по качеству соединениями. Немецкая дивизия против польской/ французской/ советской.
Это, я извиняюсь, сферические кони в вакууме. Фрицы умело окучивали своих соперников, создавая многократное численное превосходство. Оттого из боёв "стенка на стенку" я сходу припомню только бадание под Лепелем да бои Новосельского в июле против Кюблера и ещё одной дивизии.
> Докажите, что наши в сходной ситуации выглядели предпочтительней. Вот тогда Вам уже честь и хвала...
Простите, я что-то не понимаю. Вы к чему? Я вообще мистера Резуна опровергаю, при чём тут "наши лучше"? Ну лучше, только к делу сие не относится.