|
От
|
Рыжий Лис.
|
|
К
|
Presscenter
|
|
Дата
|
28.09.2006 11:08:09
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Не спешите
> Интересно, если то, что произошло в Грузии сегодня не казус белли, то что тогда он?
Формально, грузины в своем праве. Российские военнослужащие находились в командировке, не имеют дипломатического статуса и могут быть задержаны правоохранительными органами страны пребывания. Им должно быть предъявлено обвинение и по результатам следствия, дело должно быть передано в суд, либо они должны быть освобождены за отсутствием состава. Российский посол в Грузии именно об этом и заявил кстати. Я не знаю, каков порядок рассмотрения дел в Грузии, но пару недель подержать могут точно.
> Израилю двух солдат для войны хватает. Дак и Штатам бы хватило за глаза.
Израильтян похитили террористы, базировавшиеся на территории другой страны. Почувствуйте разницу. Американские граждане, в том числе и военнослужащие, неоднократно задерживались полицией разных государств, в том числе и за шпионаж. Местами получали палкой по заднице. По крайней мере я не помню ни одного случая в 20 веке, когда задержание граждан другой страны (не только США) становилось казус белли.
Не нужно в запале кричать о войне, наши парни реально могли попасться на горячем.