|
От
|
NMD
|
|
К
|
badger
|
|
Дата
|
04.10.2006 06:56:05
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Да в
"Hit first! Hit hard! Keep on hitting!" (c)Sir John (Jackie) Fisher
>Не припоминаю чего там именно США давил 26 июля 39, но в любом случае очевидно что вы пытаетесь привести ситуацию к "США на стороне Оси",
Оп-па, опять "расширяю трактование как считаю правильным"?
>никаких оснований считать что США в 39 уже готовил ситуацию к тому что бы Япония на него напала 7 декабря 41 и тем самым предотвратить появление "японского фронта" у СССР нет, СССР на тот момент союзником США не являлся. Они проводили свою политику, только и всего, и эта политика вела к конфронтации с Японией.
США начали требовать вывода японских войск из Китая задолго до ВОВ. Подкреплять это экономическими да и военными мерами -- тоже. Естественно, никакой речи о "США на стороне оси" и прочей хрени быть не может. Тот факт, что японцы решили идти на юг, значит лишь то, что они предполагали таким образом получить больше на свои затраты. А подумали б иначе -- двинулись бы в другую сторону. В любом случае и японцы воевать на два фронта не стремились. Ну и размер Квантунской армии соответствовал.
>>Т.е., Вы сознательно переиначили заявление А.Никольского как Вам было удобно...
>
>Я расширил его толкование, так как считал правильным.
Довольно известный трюк, кстати...
>Если вы считате я сделал это неправомерно - аргументируйте.
А где гарантия, что и мои аргументы Вы не извратите?
>>В США, например, на иждивенцев этих самых officer, employee and agent-ов распространяются льготы последних. В том числе и в первую очередь пайковые.
>
>В этом документе не идёт речь о льготах, это межгосударственный договор и внутренние "умолчания" США на него не распространяются.
Зато законы распространяются. И тушёнка таким образом проходит как "продовольственное обеспечение солдат, гос. рабочих, служащих и их семей".
Кстати, Ваша ссылка на Супруна тоже довольно занятна. Особенно, где амеры типа возмущаются перепродажей жратвы в третьи страны.)))
"В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык." (c)Тиберий Цезарь
- Re: Да в - badger 04.10.2006 18:09:10 (47, 2416 b)