>>Так на эти 800 км видимо и грузовики бегали, не так ли? И весь опыт развертывания на ДВ был уже после русско-японской войны. Опыт России к 1904 - только экспедиция на подавление ихэтуаней
>***************************************
>какая прелесть.... и что когда гоняли через всю болгарию около 1000км конные обозы в 1877-1878этот опыт героически прое...?
Наоборот. Куропаткин был начштаба у Скобелева в Туркестане и хоршо знал, как нужно организовывать снабжение на необорудованном театре. Собственно, именно снабжение обеспечить в 1905 удалось.
>>Нет, не вывели. Планировали на 1917 г. Румыния - она поменьше Турции будет
>********************************
>Хорошо увеличим срок войны вдвое, за счет трудностей рельефа еще вдвое, получаем срок в 1 года, и что на сколько продвинулись в турции за 1 год?
Трудности рельефа надо учетверять. Театр необорудован, а Внутренняя Анатолия - и вовсе горная пустыня.
И дошли до Трабзона
>>>и на Берлин.... я даже комментировать не буду.
>>На Берлин - нет. А в Венгрию - вполне реально
>************************************************
>драп до Смоленска реален, а вот взятие Будапешта.....
Драп до Смоленска - это по опыту 1941
>>Господа офицеры воевали. Отречения требовали либералы, бизнесмены и группа генералов, которая мыслила примерно так же, как Вы
>***********************************
>я мыслю совсем по другому для справки.... тут не отречению а петлю требовать надо....
Это градус накала у вас разный. А ход мысли - одинаковый
>плакал от жалости к несчастным офицерам.... чем они занимались три года войны? а вот когда к ним пришли требовать за то что они делали, они решили "применить власть"....
Кто пришел требовать? тыловая сволочь, которая рассказывала солдатам про гадов-офицеров и распространяла "Окопную правду"?
>>Он - как раз белая ворона. Ярчайший - это Марков
>********************************
>Ярчайший, это простите Унгерн, все остальные между этими точками....
Унгерн - реконструктор у власти :-)
>"прибыв в войска обнаружил 890(ЕМНИП) активных штыков, и при них штаб корпуса и два штаба дивизий укомплектованных полностью" (с)
>как то струдом представляю подобное соотношение в РККА любого периода с 1918-1944....
В 1919 можно и обнаружить
>"армию" ? воров-интендантов, "великих князей"-воров, бездарных полковников,генералов, садистов-капитанов, картежников поручиков?
Уничтожали офицеров - людей, умеющих организовать боевые действия. Уничтожали требовательных и принципиальных. А вот тряпку и краснобая, который искал авторитета панибратством с солдатами, могли и в комитет избрать
>" а я его цветочком по морде..."(с) см. графа Игнатьева "50 лет в строю" там очень хорошо описано в каком шоке были французы когда в 1 "особой" бригаде всплыли телесные наказания.
А Особые бригады - сточная канава армии. Хороших солдат и офицеров никто просто так дяде не отдаст