От RusDeu Ответить на сообщение
К Bronevik Ответить по почте
Дата 04.10.2006 23:36:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; Политек; Версия для печати

Есть такое слово в немецком - Oberlehrer

Это такой обычно важный дядя, который пальчик вверх поднимает и морализирует сверху вниз, давая оценки за поведение, мысли, действия и пр. Понимаю, что каждому из нас хочется побыть Oberlehrer-ом, и я грешный иногда впадал в эту глупость, однако стараюсь - как могу - все же воздерживаться от качественных оценок мыслительных усилий оппонента.

>> А не приходит ли в голову аналогичная мысль о логистических проблемах германской стороны, которые - надеюсь, понимаете - должны быть несколько большими чем у советской. Если учесть только число прокормляемых и растяженность коммуникаций?
> Примеры голодной смерти в тыловых частях и училищах Вермахта в Студию!

Даешь на гора подтверждения высказываний оппонента! Но увы, ничем Вам здесь не могу помочь - не занимаюсь этой проблематикой. Ну а с другой стороны, где неправильность моей ранее высказанной логической посылки? Ведь были случаи голодовок и значительное число обмораживания передовых германских частей в зиму 41/42, перебои с питанием, подвозом топлива и пр.

>Попутно сюда идет грабеж продовольственных ресурсов на оккупированной территории СССР, которые при ЖЕЛАНИИ могли быть использованы для питания военнопленных.

Дык при желании много чего можно было бы хоть где сделать. Но в войнах стороны руководствуются не желаниями, а в первую очередь насущными потребностями своих войск.

>Ай-я-яй! Планируя полный разгром РККА на линии А-А , не учесть высокую вероятность взятия в плен большого количества живой силы противника?! "Садитесь, двойка!" Видимо "вертячка головы" сделала свое черное дело с ОКВ и ОКХ, опыт Польской и Французской кампаний куда-то улетучился, и понеслись сферические кони в вакууме.

Дык войну-то планировали за 6 недель кончить, какие тут рассуждения об устройстве пленных. Слово "блицкриг" забыли? Ай-ай-ай... Нехорошо.

>Вообщем, незаЧот Вам.
Буду над этим думать.